李文星之死,暴露了招聘网站最恶心的一面!

今年5月20日。

毕业于东北大学资源勘查工程专业的李文星,通过boss直聘这样的一个招聘平台,应聘上了一家叫做“北京科蓝软件系统股份有限公司”的岗位。


上个月的14号,李文星的尸体,在天津静海区被发现!


一个23岁的年轻小伙儿,刚走出象牙塔,就要走向社会工作,赚钱报答父母的养育之恩的时候,他怎么也不会想到,自己的生命,因为一份工作生命走到了尽头!

而把这个年轻人送给死神的,就是上面你看到这家,宣扬直接和老板沟通的招聘网站。


但现实告诉我们,boss直聘上面试你的不一定都是老板!还有可能是传销组织!


李文星之死,彻底暴露了招聘网站最恶心、不堪的一面!

在钱的面前,其他的都是狗屎!


只要给了钱,管它公司是不是真的存在。

只要给了钱,什么营业执照之类的证明都不需要了。

只要给了钱,管它岗位是不是真的。甚至还主动告诉你,工资写的比实际高一点,能骗到人面试。


其他人的死活,跟他有毛的关系?招聘网站的钱是赚到手了!

他可以花成百上千万,继续宣传他的理念,让更多人用,然后赚更多的钱!

只要给了钱,啥事儿都好办。

这时候的招聘网站就像个婊子一样,只要钱到位,啥姿势都会!


所以,在那些看似正规的招聘网站上,充斥着太多太多的虚假招聘!

虚假招聘骗到了钱,别说是交年费,付费推广又能怎样,反正能骗到更多人!


李文星因为招聘网站找工作被骗致死的事情,算是个案。

当然,小李说一句最可悲的话。如果死去的李文星不是个大学生。也许,Boss直聘里面不都是老板这件事情,可能要多年后才会被发现。


就像在某8和某集上当的人那么多,为啥还是活的那么滋润?为啥舆论没有这么强烈?因为上当的你我,不过是个没本事,没背景的普通人!

有骗子的招聘网站不会消失。

骗人的黑中介和黑劳务也不会消失!

因为,他们赚到了钱可以活的很好.....

他们可以用骗来的这些钱,

去骗下一个单纯的少男少女,憨厚的农民,朴实的阿姨....


不要指望ZF的治理会有用,真正能让他们消失的,除了我们自己,还是我们自己!


一家骗人的餐厅,去了上过当的人,告诉所有人,这家餐厅还能活多久?

是不是这个道理........



识别上图二维码 免费找工作 免费发招聘

转自大谷打工网 www.dagudagong.com
阅读原文:http://mp.weixin.qq.com/s?timestamp=1501804834&src=3&ver=1&signature=gISPgk58AjgxLWBBY7Y6ULYEvIUPjyYxWSbKSdLOKY*NbWhfqR9BzhIZ5lDGKXHfsrq5po7I5JtD5NkXLLxXdtTcBhtH2VobXEeCx40AfOIVxDT4ibD304NfIbLAQhXkKPYrc081TrKUnGOYGtAtw2KEB*3rHXvwzth6lWFan5U=&devicetype=Windows-QQBrowser&version=61030004&pass_ticket=qMx7ntinAtmqhVn+C23mCuwc9ZRyUp20kIusGgbFLi0=&uin=MTc1MDA1NjU1&ascene=1

推荐阅读更多精彩内容