蜂蜜的好处?怎么选择蜂蜜?假蜂蜜带来的危害?

0.05字数 849阅读 50

1、什么是“人造蜂蜜”

根据天然蜂蜜里的成分而来,如天然蜂蜜里含有天然的果糖、活性酶等,“人造蜂蜜”就根据这些成分进行人工添加。一些不法商贩会以“人造蜂蜜”假冒“天然蜂蜜”以牟取不法利润。而这些原料的成本很低,只占天然原料成本的1/3;甚至1/10。

图片发自简书App

2、人造蜂蜜的功效

“人造蜂蜜”没有任何蜂蜜的功效。造假分子还在假蜂蜜中加入了增稠剂、甜味剂、防腐剂、香精和色素等化学物质,假蜂蜜几乎没有营养价值可言。

而且糖尿病、龋齿、心血管病患者喝了还可能加重病情。

图片发自简书App

3、人造蜂蜜如果和通过质检

中国国内质检部门主要是检查蜂蜜中所含的几个主要成分,而“人造蜂蜜”用的人造成分和天然的很相似。所以,根据这些数据很难区分出蜂蜜是天然的还是人造的。其实,蜂蜜是否天然,应通过检测花粉粒来判断,因为“人造蜂蜜”里是不可能有花粉粒的;另外就是检测蜂蜜中的活性酶负离子。

图片发自简书App

4、如何辨别

手感:一般来说,天然蜂蜜看起来不是很清亮。另外,真蜂蜜的结晶手搓捻易化,含之即化;“人造蜂蜜”一般不会结晶,或者结晶呈冰块状。

味道:取少许样品放在舌尖上,用舌尖叮嘱上颚使样品慢慢融化,细细品味可以区别高果糖浆和蜂蜜的味道。天然蜂蜜口感绵润细腻,喉感略带麻辣,全味较长;高果糖浆如口感与蜂蜜相似。但喉感不明显。余味短。

  花粉鉴别:在显微镜下高果糖浆没有花粉粒,而天然蜂蜜里含有花粉颗粒。

图片发自简书App

5、如果避免买到人造蜂蜜

熟悉各种蜂蜜的特点,避免买与蜂蜜特点严重不符的蜂蜜;

6、纯正蜂蜜的特点

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

如果在超市买,避免买便宜的蜂蜜。至少要买70元一斤以上的才有把握会有纯天然蜂蜜成分。

如果不是最新产的蜂蜜,蜂蜜放了几个月以上了,最好选择有结晶的蜂蜜,完全不结晶的尽量少买(洋槐蜜,龙眼蜜除外)

要买到纯正的天然蜂蜜,还是选择养蜂人比较靠谱13603338233

更多了解添加微信:jiujigongz

图片发自简书App

天然的味道更能勾起味蕾的冲动[爱心]。

上千种蜜源植株与喜马拉雅蜂原始又直接的接触,才有贡巴藏蜜,这抹不加修饰的纯粹味道。

贡巴藏蜜,藏在大自然中的诱人美味。

图片发自简书App

如果你觉得这篇文章有用,请分享给你身边的朋友。

更多请长按下面添加微信️️️️↓

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容