对于高考,我有话要说

先说说我的大学吧,身边肯定有感同身受的看官。


三流小学校并没有什么名气,但为了区别出我一个高考过的人家里人还是让我上了这所大学,学校除了离家近就没了别的优点。

一群预科生五年制还有甚至高中读一半的人坐一起当时我对这个学校除了绝望就是绝望。

真的不是我对他们歧视什么的,这些跟你文化程次不同的人无论是知识背景还是为人方式或者价值观人生观真的都差别太大了。

比如说你在想明天作业怎么交他们还停留在应付老师抄作业,我以前还会苦口婆心劝他们按时写作业为自己好,同时也不再借作业他们抄,结果就变成了我不义气。各种难听,也罢我本与他们三观不合。还有你想去图书馆看看书什么的有时候一个同伴找不到。我觉得吃不了苦,很会花钱,很会攀比是现在这些认得最大问题。

再而,突然想起来高考完那段时间在微博上看见天涯社区发出一个高考能为你带来什么的帖子。里面着重说现在高考过时,失去了实质性,说一个读大学的工薪会比不过一个蓝翔毕业的或者一个酒吧的小哥。然而真的是这样?说到底就是付出多少回报多少,说到底这个科技支撑的时代没有文化工作者的背后世界有多无知。所以高考到底有没有用不是你一个高考失败的人来评价的,当然这也只是我个人意见。这里我就想说了。高考能为你带来什么?

公正的高考优异的成绩为你带来的即将是:

1. 家人对你的肯定以及周围一切肯定的来源。

2. 相同三观的人,如果你有幸进去重点大学即将得到有教养的同学,能够互相谈论的知己

3.日常生活上的索引,不是互相堕落,有共同爱好的人做共同爱好的事。(毕竟爱好相同所选专业会大致相同)

4. 正规学校的正规奖学金贫困补助的发放,花式潜规则在我们这种小学校正式展现无遗。

5. 好的学校会重视学生的发展以及日常生活习惯,你不知道小学校吃饭要排队多久冬天饭都凉了。你不知道去了别人学校巨大的落差的感受。所以高考后无论失败与否学校的选择也很重要。

什么样的学校遇到什么样的人吧,虽然说世界上的人千千万,但真的别天真的觉得把一群傻逼放在一起会很happy ending。

以上纯属我个人看法,有兴趣交流留言。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天看了七月与安生的电影,有些小惊喜,电影的叙事特别好,演员也很棒。
    doggywang阅读 67评论 0 0