那条路

        我喜欢那条路,从寝室到公教楼的路,十五分钟的路程,几个转弯,不长也不短。那条路,没有迷人的风景,没有树木,没有花香 ,只有几个屹立的路灯,准时点亮,准时熄灭。

图片发自简书App

      我喜欢听着歌走在那条路上,尤其是晚自习的时候,三三两两的人群,悠闲而自在,没有微积分抢座位的积极,没有要迟到被老师注视的尴尬,没有悲,没有喜,没有雀跃,没有焦虑,一起都没有,一切慢而静。耳机里播放着偶像的音乐,缓慢的旋律,喜欢的声音,双脚迈着合适的步伐,习惯的步速,一切简单美好。

      尤其是下了晚自习的时候,有的一个人,有的成群结队,一路走来,有人跑步,有人散步,有情侣之间的亲昵,有老乡之间操着方言的亲切,反正一切都有,反正一切都好。

      走路喜欢抬头看星星或看月亮,可能都有吧,可是还是习惯性的边走路边抬头就会眩晕,但还是喜欢,看其闪烁,看其暗淡,看月圆,看月缺,看宇宙的浩瀚,看天空的宽广,看人生,看百态。

      那条路,走完了,一天也就结束了,音乐也就停止了,路上的人,还是各自走着各自的路,路外的我,还在找寻另外的路。

图片发自简书App

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 书没有读好,倒是快把眼睛读瞎了。平时走在路上,从来不去注意前面的人是谁,只是余光里会出现一些人,我会自动的避开他们...
    木木茜Xi阅读 656评论 5 49
  • 生活不是为了赶路,而是为了感受路上的风景所带给自己的喜悦与收获。 一个人使劲踮起脚尖去靠近太阳的时候,全世界都挡不...
    覃儿心语阅读 634评论 2 59
  • 在安静的星空下,有一只兔子先生,兔子先生爱睡懒觉,爱吃青菜,喜欢蜷缩在草地上,美丽的月光照着它,美的无与伦...
    北方姑娘茉莉阅读 137评论 2 4
  • 最近的生活,就是一个字:乱! 心乱了,不平静了,做什么都漫无目的,随心所欲。 午间,吃饭,下楼,搭车,一人一机,说...
    小楼186阅读 40评论 0 3
  • 林夕 是谁 触动了我的心弦 摇摆着一只船缓缓地行驶在这片 我的星河 这里没有凄凉 没有沧桑 即使有比黑夜还要深邃广...
    微生活_画诗阅读 775评论 6 50