《时差党》专题投稿指南和编辑推荐须知

96
宁曾
0.3 2017.07.28 18:52* 字数 1095

简书官方专题【时差党】收录以海外生活为题材的精彩内容。目前专题关注人数超过7万,投稿的作者来自全球各地40多个国家。多位书写海外题材的作者与简书签约、出版纸书。为发掘更多优秀作者,为读者提供更优质的内容,2018年7月时差党升级更新,推出本投稿指南2.0,欢迎海内外作者踊跃投稿!

一、专题收录方向

时差党】专题收录以体现海外生活为主的文章,分为以下类别,并设立相应的子专题:

海外文学
故事、小说、童话、散文等虚构和非虚构类文学作品。

异域人文
历史、地理、社会、政治、当地风俗文化等知识和观察类介绍和讨论。

世界讲堂
各类主题的专业知识讲座,移民、工作及驻外、学习及留学、投资及商业等干货。

环球生活
深入挖掘世界各国异彩纷呈、别具特色的生活百态,旅行、美食、摄影、手工、手绘等。

天地杂谈
天南地北,尽情畅谈跟海外生活有关的各种话题。

二、投稿要求

  1. 符合专题收录方向,主题鲜明,内容充实,结构严谨,语言优美。

  2. 欢迎有特色,有深度,接地气,多元化的文章。题材新颖,角度独特,情感真挚,条理清晰,深入浅出者优先收录。

  3. 拒绝收录流水账式的文章。

  4. 有些文章虽然提到海外,但并非文章的中心主题或重要元素,即使去掉对文章的整体影响也不大,这类擦边的文章不收录。

  5. 字数建议1000至3000字。摄影、手绘等作品不限字数,请在标题标明“摄影”“手绘”。

  6. 内容合法不偏激,不与国家有关规定抵触。

  7. 文章内不得含有二维码、广告、诱导点击之类的信息。非广告类的信息,如公众号信息、其他平台的链接等可以接受。

  8. 鼓励原创,拒绝抄袭。

  9. 排版工整简洁,段落分明。

  10. 拒绝错字连篇、语病过多、配图模糊、逻辑混乱、连贯性极差、文不对题的文章。

  11. 请勿密集投稿(即一天内多次投稿到同一专题)。一天最多不超过三篇,请尽量分开时间投。

三、编辑推荐

  1. 优秀作者可通过主编推荐成为简书签约作者。

  2. 优秀作品有机会通过简书版权中心出版纸书。

  3. 优秀的文章将选入专题日报、周刊、月刊、专刊等,获得优先推广机会。

四、社群交流

简书【时差党】专题汇聚遍布全球的海内外简书作者和读者,欢迎加入交流群,与大家分享畅聊~~

加群要求:

  1. 关注【时差党】专题。

  2. 作者至少有两篇作品投稿【时差党】专题并通过;读者至少阅读和评论过两篇【时差党】专题收录的作品。

  3. 入群时请做自我介绍,经常积极参与群讨论。

入群方式:

请发简信给【时差党】社群群管小欢奴,通过审核后会给您发入群邀请。

有任何疑问或建议,请简信联系专题编辑。

时差党专题编委团队(按审稿时间排序)

主编:宁曾

副编(审稿时段按北京时间):

微信添加简书大妈(jianshu_dama),进入简书丰富多彩的专题社群!

简书时差党专题编委
Web note ad 1