喜欢画人头像是什么样的烟火(五)——李圣经篇

喜欢看韩剧的迷妹们,今年绝对不会错过《举重妖精金福珠》这部剧。今天,就教大家如何画出剧中萌萌哒的女主角扮演者——李圣经

先po图


1.首先选择一张李圣经的照片,打下简单的草稿,画人头像中最重要的是逼真的比例,所以我会用网格来定距离,就好像开启手机拍照功能里的网格一样。

参照相片

我自己最喜欢的是她近期为时尚杂志ELLE拍摄的一组照片,照片中的她不改高冷本性,一头短发却增加一丝俏皮,重要的是她的整体造型给了我很好的发挥空间。

选择照片并且打下草稿

2.接下来是上色阶段,圣经的这组造型以棕色系或者大地色为主,主要集中在眼睛、眉毛和发色上面。所以我选择了彩铅盒中所有的棕色系铅笔+肉色铅笔+黑色铅笔。

经过观察可以发现,这个妹子的眼珠是以棕褐色为主,甚至眼珠外部还有蓝色,这个很小的细节,但却是人物最大的特色之一。在画人头像的过程中,一定要把握人物最大的特征,只有把最大的特征画的像,看起来就非常逼真。

选择棕色系作为基础色
先画出眉毛和眼睛

3.在为整个脸部上色的过程中,遵守先打底再画线条的原则,我选择肉色为整个脸部打底,但是反光部分(眉尾和眼眶接壤的部位、眼袋之下部位、鼻翼两侧)打得更少。而阴影部分则选择灰色来上线条。

在这个过程中,我使用了之前画人头像没有的工具,那就是——毛笔,我用蘸水的毛笔在上完色的脸部轻轻地扫一扫,原因是让线条看起来没有那么明显,不同颜色之间过度地更自然,这样看起来整个脸部更加逼真。不过前提是我使用的彩铅笔是水溶的彩铅笔。

用棕色系列画出鼻子以上的部分

4.紧接着是嘴唇的部分,在照片中,圣经妹子用的是西柚色口红,但是我的彩铅盒里面实在没有,所以我给改成了玫红色口红o( ̄▽ ̄)d。

整个脸部done

5.整幅人头像中最重要的就是头发的部分,工程量大但不会很难画,重点在于需要用棕黄色打底,使用棕色系的彩铅笔画出一条条线条作为头发,同时注意反光的部分要留白或者用浅色来代替。

用较浅的彩铅笔打下底,勾勒出头发的分层
先尝试画出一边的头发
美美哒,done!

喜欢我要关注我哦......(๑•ᴗ•๑)

下期会教大家怎么画可爱的小物件:多肉,花卉等植物和小动物之类的,敬请期待Y(^o^)Y

私戳之前教程:

喜欢画人头像是什么样的烟火(三)——彩铅篇

喜欢画人头像是什么样的烟火(二)?工具选择攻略

易上手彩铅教程(一)——雄鸡图

私戳欣赏绘画作品:

喜欢画人头像是什么样的烟火(一)?内附攻略

喜欢画人头像是什么样的烟火(四)——人头像&水彩画

推荐阅读更多精彩内容