如何看待火车售货员的工作?

     只要是坐过火车的人,都肯定碰见过这种现象:几个售货员推着餐车或抱着箱子,里面装着餐品和日常用品之类的,在过道里大声吆喝着,推荐他们的产品,甚至有人受不了与售货员大吵过来。

售货员推的餐车

  让我们冷静下来,理智的思考着这个问题。要明白,一般买饭和水果等的是乘务员,而所谓的推销“特产”的则是不属于正式的铁路工作人员,他们大多是外包的,所以功利心特别强。

     不管如何,我觉得作为一名乘客,我你无权干涉别人的生活,每个人都有自己生活的方式,这也包含他们的工作属性,因此,不要去责备那些乘务员或者售货员,那些个产品呀,如果你觉得贵,可以不必理会就行,毕竟一行不知道一行的心酸。

售货员推荐的“特产蓝莓”

推荐阅读更多精彩内容

  • 销售高手、精英团队培训教程 完整讲义 ...
    八戒369阅读 17,437评论 6 339
  • 我们这有一小屁孩去国外出差一个月,结果刚去了两周就发现旧疾复发了,药也没有带,隔着遥远的太平洋和大西洋,充满了无奈...
    阿花371阅读 29评论 0 0
  • 2017.5.6日郑子玲连接真我指导灵天使奇迹分享 一、奇迹 1、今天我很开心,我看了巴夏神奇的模似很受啟发,同时...
    丰盛子玲阅读 38评论 0 0
  • 一 “阿婆,你的名字是什么?” 她眯着眼看着电视,手指挑拨着毛线,却一...
    树下不安生阅读 70评论 0 0