【读书清单】把时间当作朋友(一)

01 人总是在随性中陷入时间不够用的困境,对于任何人物最好都设置一个最后完成的时间期限。

02  很多人处于又勤奋又懒惰的学习的状态,我们要通过克服压力,找到自己的节奏,保持从容,做自己认为正确的事情。

03 时间是不可以被管理的,问题的根源出在我们自己身上,解决问题的核心是一切都靠积累。

04 我们要学会戒躁,越是浮躁越是不接受现实,就容易产生消极的情绪,我们要学会告诉自己,我需要时间让自己不断完善。

05 充分利用自己所拥有的优势和资源,相信自己通过足够努力和勤奋,一定能实现。

06 接受自己的不完美,同时虚心向优秀的人学习,不要总是怨天尤人,努力克服困难,让自己变得坚强。

07 进入一个新领域,对于未知的领域产生恐惧是正常的,但是我们不能被焦虑压抑自我学习和进步,当出现问题时,记得把问题记录下来,反复思考和时间,问题就会逐渐解决。

08,尽管天分很重要,当一个人的能力主要靠积累获得,不要常常觉得生活很苦,而是想办法在任何情况下找到情趣,因为快乐是一种本事。

09 接受现实也许痛苦,但要醒悟,没有其他办法,最好时常把自己的一些想法写下来,对照现实反省。

10 从现在开始养成习惯,做任何事情前先判断其熟悉程度,在来判断完成任务所需要和时间。