还记得那个五人副本里的故事吗

字数 651阅读 236

我离开魔兽世界已经好多年了,新的资料片我不熟悉,老的资料片很多东西也忘了,但我偏偏记得那件发生在五人副本里的事。谨以此文纪念魔兽世界最开始的人性与温暖。

那是低等级的事情,具体多少级我有些忘了。大概是十字路口附近的一个副本,我是一名盗贼,组建了一个五人队伍要去打附近的一个副本,那是我第一次进副本,我想他们应该也是。

这是一个洞穴副本,大家刚进到副本里的时候觉得好阴森,和外面阳光明媚的世界完全两样。但好奇心驱使着我们去探险。

经常有人拉到小怪导致团灭,但没有一个人发出怨言,反倒是犯错的人不停道歉,队员之间有互相体谅的心。

我们刷了这个副本好几次,每个人都拿到了喜欢的装备,但我一个也没拿到。最后一次终于出了我喜欢的匕首了,但另一个队员也想要,我们roll点之后被他拿到了,我很失落但也为他感到高兴。

这时治疗牧师发现了我的一点点不开心。

"盗贼好像一个装备也没拿到,大家帮他再刷到这个匕首再走吧。"

三个好字齐刷刷地出现在了聊天框。

于是我们就开始一次又一次地刷着这个副本,只是为了帮我拿到匕首。一下午过去了还是没出匕首,我带着歉意感谢了大家,然后离开了队伍,虽然没拿到装备,但队伍之间的相互帮助却是更重要的东西。

后来的魔兽好像大家都很着急,有人犯错就开骂,只为了自己的装备而不去在乎别人的感受。写下这篇文章只是为了让大家记起曾经那些认真游戏、互相帮助、相互体谅、彼此尊重的魔兽情怀,别在追求装备中迷失了自己,魔兽里的朋友才是更重要的财富。

魔兽大电影上映了,不管你还有没有在玩魔兽世界,都去看看吧,你会为那些年的自己感动的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 绿茵圣骑士 正文卷 第一章 魔兽世界 一月份的英国伦敦,天气格外的寒冷,漫天的雪花在寒风中肆意地飞舞着,在幽深的街...
  • 没有一部电影、也没有一部小说可以完全囊括整个魔兽世界游戏的内容。每一个场景里每一个完整的故事都可以是一部小说。从人...
  • 所谓新媒体运营,是一种运营方式,就是指利用微信、微博和贴吧等新兴的媒体平台进行品牌推广和产品营销。通过策划出与品牌...
  • 查找并且copy cp $(find . -name "*.png") ~/Desktop 查找内容 grep -...
  • 01 如果说爱情是一场长跑,那么老莫已经在维维身边陪跑了全程的马拉松。 在云备胎还不算流行的时候,老莫是年级里第一...