学会知足,才更幸福,懂得感恩,才有一切

人生,因放下而快乐,生活,因知足才幸福。半生已过,看开很多,懂得感恩,才有一切!时光,浓淡相宜;人心,远近相安。隐忍,不是亏欠,而是珍惜的表现;包容,不是无能,而是在乎的证明。选择让步、愿意忍耐的人,都是因为把对方看得更重。

人生不易,心累的时候,换个角度看世界;压抑的时侯,换个环境深呼吸;困惑的时候,换个角度去思考;犹豫的时候,换个思路去选择;郁闷的时候,换个环境找快乐;烦恼的时候,换个思维去排解;抱怨的时候,换个方法看问题;自卑的时候,换个想法去对待。只要换个角度,世界就是另外的样子。当你再没有借口的那一刻,也就是你成功的开始!如果有一天,一个常常对你唠叨的人,变得安静了,那一定是心寒了;一个总是对你主动的人,无动于衷了,那一定是失望了。失望多了,才会痛而不语。但不是不想说,而是哀莫大于心死。从无话不说到无话可话,一定是经历过了无数次寒心与失望。

别人诽谤你说明你不赖;别人利用你说明你还有价值;别人嫉妒你说明你走在他前面。所以,争气不生气;开心不伤心,突破不看破。生活原来就像镜子,你啥样它啥样。心态好一切都好,坚持做真实的自己,近君子、远离小人。别在自己的位置上看别人,要多在别人的位置上看自己,换位思考,将心比心。生命只是一种回声;做人要善待自己更要善待别人。能感受别人的难处是关怀;能体谅别人的不易是宽厚;能饶恕别人的错误,才是大度,才是明智!不要赌天意,不要猜人心;天意我们赌不起,人心你也猜不透。

到了一定的年龄,就不要再追求那些虚伪和虚假的东西了,因为没有多少时间可供挥霍。踏实一点、务实一些,和谁在一起轻松舒服愉悦,就和谁在一起。追不上的就不追;背不动的请放下。看不惯的即删除;渐行渐远的那随意。做你自己想做的事,听你最想听的声音;见你最想见的人。生活就是如此简单!

人要做的两件事:一是知足,二是感恩。知足,不是因为得到的多,而是因为计较的少。感恩,没有人必须对你好,不要把别人对你的好视作理所当然。学会感恩,好事才会源远流长。谁行谁不行,患难见真情,谁真谁不真,久处能看清,谁懂你的心酸不已,谁解你的万般忧愁,锦上添花的不叫知己,雪中送炭的才是真心,互相捧场,彼此帮助的才是好朋友,敢批评你,又愿意帮忙的才是贵人。深夜的酒没有清晨的粥暖胃,对你好的人,这辈子都别忘,人心是互换的,真情是共守的,人生,诸多不易,生活,总不如意,尽管如此,我们依然努力活着,不为钱财利禄,只为真实感受。真实的来过一次,真实的活过一回。做人,最重要的是心态,心态好,才能无惧,好心态,才是关键。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生不易,有坎坷风雨, 生活艰难,有责任压力。 没有谁的人生能一帆风顺, 没有谁的生活能一直幸福, 活着如此辛苦,...
    汐沫兮阅读 9,183评论 31 418
  • 人生在世, 难免不顺,难免委屈, 难免被人误解,被人说三道四。 人这一辈子, 说来容易,听来简单,做起来很难。 人...
    汐沫兮阅读 1,078评论 1 81
  • 做人,我不喜欢戴面具 以真面目示人,我活得最真实 以真性情交人,我活得最坦诚 以真感情对人,我活得最干净 虽然我长...
    汐沫兮阅读 554评论 5 32
  • ​有这么一句话,你是否听过: ​人和人,还是刚认识的时候最好,虚伪又热情,新鲜又简单。 ​可真诚却是两个人相处的基...
    枫林晚_77f3阅读 399评论 0 22
  • 人和人的相处, 靠得是真心,不是套路。 你珍惜我,我也会珍惜你, 你冷落我,我也会冷落你。 合得来的人,坦诚相待,...
    汐沫兮阅读 720评论 5 48