如何系统学习肚皮舞(八)

动次打次动次打次

这节我们学习:3/4西米,hagalla(哈嘎拉),omi(欧米)

一、内容回顾:

首先还是要回顾一下上几节的内容。

⑴复习:

①提/落胸、提/落胯。(参见如何系统学习肚皮舞(三) - 简书

②推胯、水平圆胯、角胯。(参见如何系统学习肚皮舞(四) - 简书

③上下胯、摆胯、骆驼。(参见如何系统学习肚皮舞(五) - 简书

④上下胯8字胯、镜面8字胯、水平8字胯。(参见如何系统学习肚皮舞(六) - 简书)

⑤西米介绍、埃及西米、胯西米、丘丘西米。(参见如何系统学习肚皮舞(七) - 简书

⑵所有动作需要注意的事项(参见如何系统学习肚皮舞(一) - 简书

⑶肚皮舞常用节奏学习(参见如何系统学习肚皮舞(二) - 简书

二、3/4西米分解练习

⑴准备体态:

一位站姿,双脚自然打开,膝盖微曲,上半身保持稳定。

⑵动作分解:

①向上用力:左胯上-下-上,转右胯上-下-上,逐渐加速形成西米。

②向下用力:左胯下-上-下,转右胯下-上-下,逐渐加速形成西米。

⑶分析:

四分之三指的是以十六分音符为一拍,四拍中制作前三拍的动作,第四拍为空拍不作动作。

上面说的就是左跨做三拍转到右胯,然后右胯再做三拍转到左胯。依次叠加加快形成西米。

向上还是向下用力看自己怎么做的舒服怎么来。

⑷练习方式:

①原地做3/4西米。

②复合动作:配合其他动作练习。

三、hagala分解练习

⑴准备体态:

一位站姿,身体自然放松,保持上半身稳定。

⑵动作分解:

左边胯:提胯-迈胯-落胯,换右胯:提胯-迈胯-落胯,速度逐渐加快。

胯的轨迹:做左胯时,是左胯平行于左墙面画一个圈,做右胯时,是右胯平行于右墙面画一个圈。左右胯交替进行。

⑶分析:

这个动作开始会做的很丑,把注意点放到胯上,是胯带动腿走,可以在原地走,向前向后走都一样,这个动作不好做。

迈胯就像胯迈了一个小山一样,为了方便理解所以这样写,你也可以理解为胯点以墙面为平行面,向上向前画了一个圆,然后落地。

hagala(hagalla哈嘎拉)不管是向前走还是向后走,都是胯平行墙面向上向前画圈,只是最后落得时候,脚步是落在前还是落在后,就是哪个方向走。

⑷练习方式:

①原地(提-迈-落)

②速度(加快一拍等)

③向前向后走。

④复合练习:加其他动作等。

四、omi分解练习

⑴准备体态:

一位站姿,两脚自然打开,上半身不要跟着胯部扭动。

⑵动作分解:

①向左边:收角胯--左侧胯起--放角胯--右侧跨起。

②向右边:收角胯--右胯起--放角胯--左胯起。

⑶分析:

呼吸分析,吸气收角胯,吸气同时左胯提起,呼气凸角胯,然后吸气将右胯提起。

方向向左是左胯先起,方向向右的是右胯先起,角胯都一样。

属于身体内部的一个圆,有人也称为跷跷板圆胯。可能不太好理解,多区分与水平圆胯的区别。

⑷练习方式:

①原地(快慢)

②高低(一位脚,二位脚)

③复合练习:配合其他动作等。

五、总结

之前写的没保存上,这两天网络出现问题了,所以没及时更新。今天抽空又重新写了一下。

前一段接触的都是点性动作,之后到了8字成了线性动作,现在讲的西米在加花时候可以使用。加花音乐节奏越快跳的越high。

基本动作讲的也差不多了,有些动作不理解,也可以搜索下视频,或者其他老师怎样讲的,同一个动作,不同人讲,你理解的可能不同,多发现适合自己的学习方法。

最后就是努力练习,因为不行动任何事情都不会解决。实践是检验真理的唯一标准,成为行动派,收获最满意的自己。

加油

这节就讲到这里了,下节舞蹈栏目见。

♥♥感谢你们来看我的文章。么么哒!♥♥

抖着胸西米走了

推荐阅读更多精彩内容

  • 这节我们学习胯部8字:上下8字胯、镜面8字胯、水平8字胯。 一、回顾上几节的内容。 首先还是要回顾一下,上几节的内...
    独孤派阅读 659评论 0 8
  • 这节我们学习:平推胯、水平圆胯、前后角胯。 一、首先,我们先回想前边的内容。 前面我们已经讲了: 如何系统学习肚皮...
    独孤派阅读 682评论 2 4
  • 这节我们学习上下胯、摆胯、骆驼。 一、回顾上几节的内容。 首先还是要回顾一下,上几节的内容。 ⑴复习: ①提/落胸...
    独孤派阅读 790评论 4 8
  • 他曾说 多说了不该说的话 会受到刑罚 话语语不开 我曾想 毫无保留的表达 对己对人 是一场纯真的爱 结果刑罚来了 ...
    苍穹一君阅读 76评论 1 5
  • 你们从小的教育是什么?我想应该会比我的要好吧!我的妈妈是一个人照顾四个孩子,一个人种六亩地,回家还需要做饭,洗衣服...
    阿老妞阅读 514评论 0 0