我想写的

我想写的东西很简单,你可以不把它当作是文学写作,我想写的东西很简单,文字最初的作用,记录。

我想写的东西很简单,我想写下我能记起的想一直记着的东西,我想写的东西很简单,文字提醒人们记忆。

我想写的东西很简单,我想记录下我的生活,或好或坏,我想写的东西很简单,我想我的暮年想要回忆可以记起。

我爱我的过去,它有许多有趣的事让我至今想起仍面带微笑。我爱我的过去,它有许多悲伤的事让我至今想起仍痛苦不已。我爱我的过去,它更多平淡真实简单纯真让我难以释怀。我想用文字记录下我能回忆起的过去,不是点点滴滴的详细,而是那一年龄下自己的真实。

我爱我的现在,它有着过去的既定和未来的未知。我爱我的现在,它有现在的真实。过去过去,未来未知,现在在不在还得看你自己。我喜欢阳光下闭目行走在盲道,从农大外围的这头走到那头,阳光花香汗液,告诉我生命,告诉我自己还活着。我想记录下这一切,记录我生命中所面对的真实。

我爱我的未来,它有着无尽的未知。我不信今天决定明天,因为明天你可能就离世。于是我更加珍惜那未知的未来,因为它可能就不来了。我爱我的未来,因为它如同一张白纸将由我自己去书写,未知还是已知,或者就在你自己手中。我想书写这一切,待来日看看它到底是未知还是已知。

我想写的东西很简单,它就是我曾有过的生活,它就是我现在的生活,它就是我想要的生活。我想写的东西很简单,它就是我吃过的饭、穿过的衣、走过的路,它就是我阳光下的身影、寒风下的颤抖、深夜里的孤单,它就是我曾经做过的梦,想要的翅膀。

(金白巾此刻于红黄绿奶茶店)

推荐阅读更多精彩内容

  • 有人讲,朴树的酷就在于他不在江湖,江湖却在等他。 恩,他回来了。带着他的新专辑《猎户星座》。我用了两个晚上的时间,...
    写作者一紫阅读 233评论 4 9
  • 高二那年,那个大雪纷飞的圣诞节,我买了一根散烟,和朋友走在宽阔的公路上聊着天,我还记得那天的灯光是昏黄的,不对,应...
    卖花花的稻草人阅读 23评论 0 0
  • 文 I唐妈 我已经记不清楚自己这是第几次重读《狼行成双》了。 只记得每一次都是逐字逐句读下去,看到进度条一点一点往...
    唐妈阅读 1,215评论 11 27
  • 夕阳下的铁路 绵延向前 仿佛从来没有尽头 也不知其由来 匀称的石头 有的在深山里 有的在高架上 送列车步入黑夜 茫...
    阿吉0528阅读 24评论 0 1
  • 关键词:带参数的构造函数、IntArray.h 1. 构造函数 带有参数的构造函数构造函数可以根据需要定义参数一个...
    jacob2359阅读 20评论 0 0