所谓隐私

所谓好相处、合群是不是代表与人的界限模糊,爱与人腻在一起呢?不太能理解为什么有些人总喜欢往别人家里跑,各种聚餐玩耍八卦。也许内向的性格真的是与生俱来的,喜欢很多事一个人干很多时间一个人待着,只在决定要与人交流的时候与人交流,只与少数的一些人能够建立非常信赖的关系,无所谓距离时间即使长久相隔也依然是信赖的朋友。

联想的家里的猫,有的猫喜欢独自待着,同类稍有侵犯就狂怒;有的猫温顺喜人,好比豪不惧生一推就倒的萌软妹纸;有的猫各处惹事生非,不停的撩同伴,各种找茬不怕麻烦。

猫也许是聪明高冷的动物,然而在人看来猫那点事算事吗?什么领地、矜持、脾气等等其实无所谓吧。

于是对高于人的存在来说,人的那点事也不算事吧,人的那点小打算小智慧小隐私好像不是事吧?不管自己觉得自己多重要,没有真正缺谁不可的事。所谓重要不过就是要少了谁麻烦点,还要花精力找其他人做事而已,即使是所谓伟人改变世界的人,少了他大不了再多过点时间换个人发明或者发现,人类的文明依然会推进。

人也就这样吧。尊重自己的选择不过是图自己开心。毕竟人的追求不一定只是吃饱喝足,不少人也许有所谓更高的追求呢?

因为自己开心,所以要保持距离、要求隐私。人一思考上帝就发笑,不过本能也无所谓了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知从什么时候开始有了感恩节,感恩节的出现乍觉有点奇怪,非得这一天才要想起感恩,才需要给亲友朋友同事家人说声感谢吗...
    七月紫苏阅读 80评论 0 0
  • 一直以来,我都想去流浪,我不知道我的漂泊感从何而来,直到我看到了这个词,归属感,我明白了,原来我是没有归属感。 ...
    我把摇滚醉成诗阅读 240评论 0 0