(如時如密)说说创业致富还是创业智富?

96
智富密码 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2018.09.09 07:43 字数 1365

最近接触到的90后的年轻人多,他们整天都是想着如何赚钱?如何创业致富?而他们最大的优势就是年轻,有激情,有想法,愿意立刻行动。

这让我回忆起,2012年如時第一次注册了微信号,开始玩微信的时候,就开始加了一些人,特别是加了咸叔以后,然后就学会了玩微信群,玩朋友圈。

再后来就认识了一堆玩微信活跃的人,其中很多人都成了微商时代的大咖大神。如雕爷,微神等。2013年开始我自己建了10多个微信群,加入了不下几百个各种群,我的两个个人微信号也都早就满了5000人。那时自己感觉自己也应该是在朋友圈中一个小的人物呢。

回顾2013年到2016年三年的历程,共做了几件事情:搞了一次3天30万的众筹项目,虽然最后没有完成什么有建树的成绩,但是因为这个众筹,让参与的很多人,真正走上了微商的道路,改变了一些人的命运。

2014年到2015年,很多人开始用微信做微商,从面膜到水果,都赚了很多钱,百万千万的真心是很多的。如時那时在一家叫金活医药的香港上市公司做电商运营,没有参与到微商的创业中。

虽然没有赚到微商的钱,我感觉自己也是非常幸运的,2015年底我成立了杰出会猫,开始由原来的免费群,进化成收费社群,还组织各种线下活动和线上分享。给大家讲电商实战运营,社群实战运营等,共做了20多场的分享课程,影响应该超过1000多人。

还记得万能的大熊老师和我说:很多东西要和时间做朋友,只有时间会告诉你对错,时间会积累你的付出。

赚到钱固然很好,但是同这些年累积的社群比,我更愿意选择社群。在社群里不论老会员,还是新加入的会员,相信你现在的成就,都是过去三年来的累积的结果,那你未来的成绩,也取决你现在的努力和选择做什么,也非常开心大家能和如時一切的修炼和成长。

对于我个人来说,2013年-2016年三年,从我开始接触到微信,学习玩一切的微信玩法,同时我坚持一直在集团做电商运营,成为一个全网全渠道的电商运营专家,到2016年,搞电商,微商培训和分享,算是完成了一个格局和层次的升华。

大家是否总是每年用大量时间和金钱,去到处经过学习各种高大上的互联网思维?这些知识对于大家焦虑确实得到了缓解,但你的生活一样贫穷拮据,唯一的不同就是,自己也不再年轻了。 失去了青春和机会,恐怕是这个时代最糟糕的事情了。

因为人们往往会高估一年的变化,低估三年的变化,都没有人愿意沉下心了思考,也不愿意用三年来让自己学习和成长,感觉成长的速度太慢了。

在市场行业的低谷之中,我一直在思考如何赚钱和创业致富的事情,你要如何学会努力和创新。对于普通人而言,尽管逆袭的道路越来越窄,但终究还是有改变自己的机会。慢慢来,比较快。

罗马不是一天建成的。在这个社交时代,我希望未来的三年,大家应该更重视做自己的品牌和影响力。当你的关注点是为了帮助更多的人解决问题,而不是去赚更多的钱的时候,其实你反而会有更好的成绩。

现在的社交时代,渠道是碎片化的,团队也是碎片化的,连我们的时间也变成了碎片化的,你如何在这个时代有所建树呢?

我觉得你首先要定位自己的价值在那里,你的爱好兴趣是什么?你能否成为一个影响到别人的人?能否成为一个行业的专家?能否愿意将自己的爱好、兴趣、专业与更多的人分享,用文字图片、语音、视频表现出来?

其实很多人说创业致富,我更觉得是智富,首先要有智慧,然后才是物质富裕和丰盛,然后不只是单纯的追求物质的丰盛,你还要精神的丰盛。这个方面,我希望以后的每个周末和大家探讨。

图片发自简书App
日记本