距离

从小很少出远门,最远的地方就是离家一百多公里的地方,那个过了一条路就会又江苏移动给你发信息的地方。所以,上大学的地方便选了一个离家很远的城市。

那个城市里,我也很少会出门,整天生活在那个离学校不远的圈子里。

就是在那个圈子里,我学会了很多。

偶尔的时候,也会跑到离两个城市都很远的地方,那个是省会的城市。

那里,四顾茫然,每次去的时候也很少坐公交,自己会走很长一段时间,去相隔不远的几条街。

毕业的时候,在那里实习了一段时间,过着朝九晚五,挤在一个很小的房间里,每天都会在不远的小吃街上解决一日三餐。

曾经,活在很小的圈子里,我还是很开心。

每天都会有陪你逃课打篮球的兄弟,也会有字迹工整的借给你笔记的女生,还有每天傍晚陪你在安静的操场度过的人。

如今,那些篮球架布满了雨水留下的黄褐色的痕迹,那些潦草抄写的笔记也遗失了,朝夕相处的人不知道在哪个地方。

越长大,越孤单。

你试着随和的与人相处,试着舍弃自己的喜恶去,还有,只有一公里的距离,便像隔着一辈子的时光。

我站在你面前一厘米,却永远搞不懂你。

说着试探般的话,却忘记了当初曾经海誓山盟的话语。

距离再远,我还可以去那里。可是,该如何才能再遇见当初的那个你。

推荐阅读更多精彩内容