烟是没有眼泪的雾

96
鲠Geng
0.5 2019.02.09 16:00 字数 582
图片发自弥音


从前的从前,我们的地球上啊,充满了雾,每天太阳出来以后,草地上,树叶上,都是雾凝结后形成的水珠。

听说那是天使的眼泪。

可是,有个不想要天使流眼泪的孩子。因为他知道,流眼泪并不是件好事。

于是,这个孩子每晚都对着天空说故事,希望可以安抚飘浮在夜空中的天使。

但是,每天起床以后,他依然看见草地上,树叶上,都是雾凝结后形成的水珠。

他把天使流眼泪的事情告诉了自己的父亲,希望父亲能够帮助他一起收集创造更多的故事说给天使听。

父亲是个很擅长讲故事的人,他答应了孩子,明天天黑的时候会给孩子十个故事。

父亲认认真真的想啊写啊,八个故事写完,已经很晚了,他打算生个火,暖和暖和,继续琢磨。

火烧起来了,房间里开始变得温暖。但同时烟也越来越大,呛得人直咳嗽。

父亲是个很擅长讲故事的人,但不擅长这些看似琐碎的小事。

没过多久,孩子也被呛醒了。

他揉着眼睛对父亲说,''爸爸,今天天使没有流眼泪了哦。''

''嗯?''

''今天的雾干干的,没有眼泪,今天天使没有流眼泪了哦。''

父亲点点头,眼角湿湿的,写完剩下两个故事。他决定以后也不让天使流眼泪。

经过漫长而又艰难的探索,父亲捣鼓出了一种奇妙的物件,通过点火,就会如同满天花枝绽放在夜空。花枝散开后,透过月亮和星星的光芒,可以看见大火燃烧时的烟气,那是天使没有流眼泪的证明。

孩子要给这物件取名为『烟火』。

他希望烟火能够点亮每一个天使寂寞的黑夜。

他希望所有天使黑夜里都不再流眼泪。

与共
Web note ad 1