这样的拍照小心机,能让照片活起来

不是摄影高手,也没拍过昂贵的摄影器材,只有一部手机一部微单,每次看见好看的照片就心情大好,把这些年的拍照的小技巧总结一下,希望你们也能在照片中就能收获快乐。

一、如何给女朋友拍出大长腿

什么腿玩年,在我男朋友的相机里都是扯蛋!

我要的是大长腿啊,不是大头娃娃!

难道我在你心中就是这样的吗?

你看别人的男朋友都拍这么好看,你怎么就拍不好呢?

……

男朋友们听着来自女朋友们铺天盖地的吐槽,忍不住吐了一口老血。

日子还要过,恋爱还要谈,就得成为拍照厉害的男朋友。

女朋友只不过想要大长腿你满足她就好了。

果姐是个通情达理的人,看不得“相爱相杀”,你只要知道这两招就够了。

坐着的时候拍摄者尽量选择把镜头往下倾一些,采用俯拍的形式。镜头最下方边框离脚近一点,这时候被拍的姑娘们记得把腿往前延伸一些,可以采用交叉、双腿并拢倾斜等姿势。

站着的时候,把镜头上仰一些进行拍摄。这时候镜头会拉伸视觉,这个角度也会让腿显得更长,不过建议仰拍角度控制一下,上仰角度不超过45度,要不然拍出来会特比夸张,这样你看一米五瞬间拍出一米八。


二、巧妙利用前景虚化增加层次感

前景虚化通俗的说就是在拍摄主题前面加上一些物体,再采用对焦功能进行拍摄。

比如在人像拍摄中,镜头可近置在绿叶或者花丛前,焦距对准在被摄主体上,前景就会虚化朦胧,无形间增添了照片的美感。

在背景有些杂乱或者又不是特别好构图的时候我通常会使用前景虚化的形式去突出拍摄主题,这样看起来画面更加有层次感一些,内容丰富却又不凌乱。


三、合理运用构图让照片更丰富

很多时候我们总是乱拍,所以照片不显得精致,有质感,其实只要掌握集中简单的构图方法就可以提升画面的视觉效果。不同的构图会让照片更加丰富,介绍几种简单易懂的人像构图方法——看照片小字部分。

三角构图
三角构图

中心构图
中心构图
对角线构图
对角线构图

镜像构图

镜像构图
生活框架

生活框架

四、颜值不够局部来凑

如果你觉得正面照拍不好又很难修图,或者最近着急上火脸上又起了痘痘不想上镜,那么还有一招就是拍局部特写,这样可以避免不满意的部位,拍出你最喜欢的图片。背、腿、肩、锁骨、唇、手等~


五、借助身边的拍照道具

帽子、围巾、自行车、玩偶、水果……总之你可以用身边的一些物品当做道具来使用这样可以避免动作僵硬,还可以拍出美美的照片。


六、不按照套路出牌,不一样的拍照方法

可以利用墨镜反光、也可以通过墨镜拍摄、拍镜子里的自己、拍手机里的自己等等……

本期知识量有点大,慢慢消化,希望你也可以拍出自己喜欢的照片,希望你也从中感受到美好和快乐。下次想看到关于拍照的什么新技能呢?留言区回复给我欧~

推荐阅读更多精彩内容