绘本讲师训练营【35期】16/21阅读原创——《鼠小弟和松饼》

33005 刘华丽

图片发自简书App

      鼠小妹买好了做松饼的材料,它想做松饼,请大家一起来吃,可是鼠小弟想当然的以为鼠小妹要请大家吃饭,他兴冲冲的跑去通知了大家,结果大象来了要吃香蕉,小猫来要吃鱼,松鼠来了要吃核桃,小兔来了要吃胡萝卜,鼠小弟呢,要吃他最最喜欢的奶酪,这可大大超出了鼠小妹的预想,它只打算做松饼来着,它只准备了做松饼的材料啊,鼠小妹冒汗了,鼠小妹愁眉不展,怎么办呢?鼠小妹,开动脑筋想办法,松饼通常是圆的,但是为什么不能做成香蕉型呢?鱼型呢,核桃型,胡萝卜型和奶酪型呢?于是鼠小妹用做松饼的材料为大象做了香蕉,为小猫做了鱼,为松鼠做了做了核桃。为小兔做了胡萝卜,为小鼠小弟做了奶酪。

      鼠小妹的松饼满足了每位客人的愿望。虽然鼠小妹还有点儿不敢相信,可是他真的像属小弟说的那样很会做饭呢。

    生活中常常会遇到意想不到的情况,突如其来的变化,在这种时候往往需要冷静的判断力,应变的技巧。虽然这只是一个简单幽默的小故事,但是在这方面,对孩子是有所启迪的。

推荐阅读更多精彩内容