“性”福

61字数 2089阅读 18156

张运和廖安结婚十年了。在外人面前,他俩从没吵过架,是标准的模范夫妻。

可他们却离婚了。问及原因,俩人皆顾左右而言之,闪烁其词不愿意说。众人都猜是不是有一方出轨了。

可是离婚之后,两人也一直没有再婚。这就不免让人有些不解了,到底是什么原因,能让两个相濡以沫的人分道扬镳?

一次姐妹聚会,众人都在絮叨着这事儿,旁边一个微醺的男人突兀地岔进来一句:“这还用猜?肯定是两口子床上的事儿谈不拢呗!”说完打着嗝离开了。

在场的都是结过婚的成年人,一听立马就懂了。这就对了,没有家暴没有外债,更没有第三者和不良嗜好,除了那事儿,实在想不出还有什么其它非离不可的原因。

大家就开始你一言我一语地聊起了性。

有人觉得为这事儿不至于离婚,率性的A放下酒杯就气急败坏地说道:“不至于??至于!说起那事儿啊!我就头大!我老公搞公关的,应酬自然是多。每次回来都是醉熏熏的,人都站不稳,可就是不好好睡觉,总是要得逞了才去睡。我心里那个气啊!酒气熏天臭兮兮的,我哪还有那个心思啊!可敌不过他呀!每次都像被强了一样恶心!如果我俩离婚,铁定就是为了这事儿!”

大家都嘻嘻哈哈地闹着,边安慰,边说教。

B也打开了话匣子,“我这人比较懒,对那事儿我是能免则免,省得事后还要擦擦擦洗洗洗,烦死了。实在拗不过,我也懒得回应,往床上一躺,像木头人一样,还催他快一点,别耽搁我睡觉的时间。”

大家又是哄堂大笑,都是一副“我了解”的表情。

C摆摆手,凶狠狠地说:“我家那口子,我有时候真的是很想一刀砍死他!老娘一天到晚带孩子做家务忙得要死要活的,等俩孩子睡着我也累得不行了,就想好好睡个觉!他倒好,一靠近我就腻歪歪的。我说我太困了,他竟然说我睡我的,他动他的!什么东西!要不就是大清早的就把我弄醒。一晚上奶孩子本来就睡不好,早上正是好睡觉的时候,他来那么一出,孩子也醒了,又睡不了了!我真想一巴掌呼过去!”

大家又是一阵狂笑,拿起酒杯相互告慰。“你们这些三四十岁的老娘们儿,难道就没有一个人会有需求??”

大家看看说话的D,有一个人立刻就坏笑着捏了捏她浑圆的屁股,揶揄她:“小妞,看来你是有点欲求不满呀!”

D甩了个白眼,“不是说三十岁的女人如狼似虎吗?我就不信你们这些人里头没有一个春心不动?老实交代,还有谁跟我一样?别装傻白莲啊!我看不起!”

E举手了,“我!”

“咦~”大家开始起哄,把她俩堵在沙发上,准备来场大拷问。

“你俩!老实交代,怎么就欲求不满了?老公不行了?要不要换一个啊?”刚说完,女人们就爆笑不止。

“什么跟什么呀!谁说的欲求不满啊?”D连忙辩解,“我只是会有需求明白不?别告诉我你们压根儿就不想啊!”

“不想!真的是一点都不想!老娘就想好好睡个觉!”说话的是C,两个孩子的母亲,小的还没断奶。

“我也是一点也没想过。说白了,我一点也没觉得我需要性生活。费时费力,太麻烦了!我老公出差的时候真是爽啊!不用陪吃陪喝陪睡,想干嘛就干嘛,想睡就睡,想起就起,多好!”这话是B说的,一个丁克族。

这时候E说话了,“那你们就不怕你们的老公去别人床上睡了?”

“笑话!他要真去睡了,我高兴还来不及呢!终于摆脱了!不用伺候大爷了!我自己就能养活我自己,何必靠取悦他来委屈自己?结过婚才知道单身的好处啊!”A豪气地一挥手,拿起酒杯一饮而尽。其她人则还在津津乐道,讨论不休。

听说过这么一句话,性冷淡是因为没遇见对的人。我不赞同这句话。当初和老公爱得轰轰烈烈地动山摇,分分又合合,在一起磨合了四年才结的婚。

现在的我性冷淡,难道和老公没感情了?不是!是琐事太多了!老公去上班,我就起床刷牙洗脸,然后给小宝也刷牙洗脸。

之后带着小宝去买菜,买菜回来收拾小宝的玩具,收完玩具又要准备煮午饭,等老公回来吃饭。

吃完饭,哄宝宝睡觉的空档可以休息一下。再接着洗衣服打扫卫生。有时候还没搞完小宝就醒了,就一边带孩子一边搞。这还得是碰上个听话的宝宝,不然气都气死你!

吃完晚饭,还要监督大宝的作业,放任小宝在地上爬,他爸则在一旁打游戏。那游戏声音乒乒乓乓,引得大宝频频回头……

晚上,终于可以休息了,老公又黏上来了。推三回总得给一回,真是伺候完小的还要伺候老的。心累!

有人问我,这样的老公,什么忙都不帮,干嘛还要?这算什么问题?东西不称心了可以换,老公又不是物品可以调换。若是有一点问题就想着换,估计一辈子都得换来换去。

老一辈人的婚姻,结了就是一辈子,因为有问题时他们想着去修补;现在的人结婚,就算刚拿到结婚证,也有可能在下一秒反悔,有问题只想着这人不行,换一个!换!再换!

夫妻同体,就算哪里不满意了,坦诚相待,自我检讨,及时止损。夫妻生活少不了床第之事,是生理需要也是心理需要。它是润滑剂,也是调节器。

女人呢?也该适时放松心情,安排好时间,规划下生活,别怨天尤人地熬成了黄脸婆还被嫌弃。

女人一旦没了“性趣”,除了病理原因,老公就要反省一下自己了,有没有陪老婆做做家务说说话?有没有刮刮胡子洗洗澡,让自己干干净净的?是不是一来就直奔主题让老婆觉得你是个原始动物?或者做了什么让老婆生气的事?多疏导疏导,女人都喜欢听软话,更何况还是个枕边人,哪有道理跟你冷战到底?

您说对不对?(个人观点,请多赐教!)

推荐阅读更多精彩内容