比特币首富教你做投资

李笑来在通往财富自由之路的专栏中,提到了一些投资方面的心得体会。他认为我们在投资中最重要的有三点,

首先 我们要学会避险。投资在普通人眼中就是冒很大的风险去取得巨额的收益。但是对于一个真正成熟的投资人来说。他首要的任务就是保本。因此。避险才是成熟的投资人首先应该考虑的因素。为了躲避风险,我们必须要学会做预测。就是我们要去了解社会发展的大趋势,在这个趋势的视角之下去分析自己所投资的公司,是处在上升的周期,还是处在下降的周期。无论我们提前做了多么充足的准备,我们的投资还是有失败的风险。因此我们一定不要押上全部。

其次我们要去做对的决策。做对的决策就是指学会选择。在选择的时候只添加只考虑那些最为必要的条件。你在选择的时候去选成长率最高的公司。其次要学会把握机会。当合适的投资机会来的时候,我们一定要立刻去行动,不要犹豫。其次,要学会选择正确的策略。

做到以上两步之后,我们要坚持无为,使用长期的策略。所谓的长期,就是让自己的投资额翻两番。按照一般的收益,这个过程需要十年,但是如果我们能够提升自己的能力,选择更好的公司,选择合适的策略。这个过程是可以缩短的。

推荐阅读更多精彩内容