女孩优秀的意义是,坏男生不敢靠近你,好男生不会错过你

海洋身边的追求者不断,主儿也常换常新。遇到景生时,她已经有过三任前男友了,三个都是渣,有家里不同意的,有脚踏两只船劈腿的,有前女友找回来的,还有更离谱的找“小姐姐”,总之都让她抓了现形。

图片源于《初恋这件小事》

第一任前男友,男方家里不同意。男方父亲是行长,他母亲自然瞧不上没有任何背景的海洋。最后就没有下文了,删了联系方式,各自安好。瞒着男方父母谈了一年多,每次男友打电话回家时,从来不让身边的海洋说话,总是担心父母起了疑心私下谈了恋爱。在这一年里,海洋多次提起自己想去他们家看看,男友一直拖着,这忙那忙,宁愿出去旅游也不带她回家。

直到为了见家长这件事,吵起来,男友也火了:“见了父母,可能就由不得我们了。”海洋,那时还听不懂那句话的意思。男友未来要走的路,父母都早给它安排好了,海洋的出现只不过是一个意外而已。

终究要回到正轨,毕竟出轨的车能开多久呢?果然,回来后他们就分手了,似乎再无任何交集。

第二任男友,在和海洋恋爱三个月后,竟然劈腿到海洋的室友,闺蜜间革命的友谊,瞬间成了炮灰,那段时间室友经常夜宿不归,海洋怎么也不会猜测到竟然是和自己的男朋友在厮混在一起。只是无意中,在闺蜜洗澡的时候,看到了男朋友竟然给闺蜜发消息,而且是撩拨的情话。被戳穿事实之后,他们就更加明目张胆的在一起了,最后以室友搬出去合租,终结了四年的友情和三个月的爱情。友情万万岁,万万不能睡。

第三个男友也谈了半年,最后死在了男朋友的前女友手上。期间,男友的兄弟对海洋示好,且说了一个秘密:他背着你,去过了几次发廊。这话是真是假,海洋并不感兴趣,倒是觉得这俩个人都恶心。想当初可是他前女友要求分手的,现在又贴回来,免费的炮,永远打的最壮烈。再说了,爱情这东西谁说得清楚呢。

遇到那么多人,没有一个善终,没有一个善果。海洋总是能遇人不淑,在爱情里早早花光了所有的运气,否极泰来总是可遇不可求,也时常有发生,不过从来没有发生在海洋身上。

一直以来她爱得太生猛,每一任男友,都如初恋一般对待,每一段感情都以命相许。可换回来的呢,是不被爱,不被珍惜。

海洋已经二十一岁了,一晃大学三年过去了。想来三年的时光里,身边来来去去许多人,为她留下来的却廖无一人。心底一酸,原本红肿的眼睛里又浸出泪水来。

情伤太重,不可自拔,再遇到想靠近她的人,她总是小心翼翼的拒绝。相反身边追求者越来越多,她抵死不再恋爱,大概觉得廉价的爱情,不要也罢了。

大三下学期,她开始准备考研,准备考英语六级,准备考二级建造师。在忙碌的学习节奏中,度过自己所有的真空期的伤感。闲不住节奏,让自己的生活更加充实。

这一年里,她就过着两点一线的生活,图书馆、寝室、教室。一直持续到大四下学期,在图书馆里遇到了景生。那时,景生也在努力的考研中,他们开始成了很好的学友,相互交流学习起来,更多的是相互鼓励。

考过了六级之后,海洋的勇气更足了,她说,再努力一把,把二建也过了。半年后,二级建造师的证书,已经握在她的手上了,别提多高兴。

可惜的是,考研失败了,第二轮面试被淘汰了。考研成功的景生欣喜若狂的跑到海洋年前说:面试过了,真的非常感谢你啦。海洋也替他高兴,别提多高兴儿。

读研是不成了。不过国考竟有幸让她考上了。人家说她是傻人有傻福,而我知道她只过不比从前更努力,更谨慎,为了让自己变得更加优秀,能够匹配得上景生。

后来,海洋去了一家国企工作。听说期间,第一任男友过来找过她,想复合说家里也同意了。可是,此时的海洋已经有了更多的选择,更何况她还在等着在读研的景生呢


最近朋友圈很火的一段话:如果有很多异性追求你,那你首先要做的就是反省自己。是不是自身不够优秀,才会让那么多人有自信去追求你,而不是沾沾自喜以为自己很受欢迎。这句话翻译过来,大概是,女孩优秀的意义是,坏男生不敢靠近你,好男生不会错过你

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏天,花落后的一片寂静, 树舒服的一片绿荫,草舞动的一片海。 夏天里,阳光张开了笑脸,热情地拥抱着你。 风吹来的时...
    兰如纯阅读 31评论 0 0
  • 昨天呢就是立春了,而今天就是春天的第二天,我在冬天就特别期待着春天的来临,因为我收集了好多水果的种子有橙子种子还有...
    一粟9031阅读 22评论 0 0
  • 2015年冬。 晚上近10点,迎着寒风中飘着的雪花,我皱着眉头,揉揉被冻的冷冷的鼻头,匆匆从口字形的人行桥上往下走...
    米水阳阅读 88评论 0 1