何洁说她不会再结婚,婚姻到底能给我们什么?

前一段,何洁在一个节目中说自己不会再结婚了,一度引发了火热的讨论。

“两个人在一起的时候是因为爱在一起,你们快乐过,你们幸福过,可是在最后分手的时候,你们两个要变成你死我活状态的时候,就会变得很恐怖。”

对于何洁,总让人想起十多年前的那个暑假,和宿舍的姐妹们一起追的超级女声。那个总是爱笑的,和我们年级相仿的女生,虽然唱功不及张靓颖,可是,那永远都堆满了笑容的女孩儿,俘获了太多的人心。

谁也没想到如今的她,因为爱而步入了婚姻,最后却满身伤痕地离开,而且还说:以后都不会结婚了。

心疼她的同时,总让人不禁去想,婚姻,到底能给予我们什么?

有人说,如今的社会,女人不再缺钱,男人不再缺性,所以,新时代的女性更加独立,对男性的依赖程度日渐降低。

自己就能过的很好,很潇洒,何必还需要迎合另一个人。

曾经,也听一个离婚的妈妈说过这样的话,没有他,我的生活水平提高了很多。

所以,越来越多的人不再被婚姻束缚,如果合不来,就赶紧离。

也越来越多的人选择单身,我一个人就过的很潇洒,有钱有闲,干吗还需要另一个人来干扰我的生活。

确实,曾经一个单身的姐姐就说过这样的话,我有房有车,空闲时间可以自由安排,想干嘛干嘛,如果有一个人进入我的生活,我会感觉到严重不适的。

如今的社会,实在是太方便了,一个手机,就能解决所有的服务,打专车,叫保洁,定机票,叫外卖,只要有钱,既可以天南海北,也能够365天宅,实在是太方便,太自在。

于是,婚姻生活不再是每个人都追求的人生方式。

钱钟书说,“婚姻就像是围城,进去的想出来,出来的想进去。”

而已经进入围城的我,虽然时常有困惑,有矛盾,有冲突,有不解,不过,婚姻也同样给予我许多,是单身时无法感受到的。

责任。责任这个词,或许对我们每个人都不陌生,要有责任心,在工作上,认真负责,做什么事情,不要虎头蛇尾,这些都是一个责任的问题。可是,在婚姻里,我们的责任又是什么呢?其实很简单,就是让这个家的生活更美好。

在婚姻里,我们时常能感受到的是,不是你一个人在战斗。不管是你,还是我,都有这个义务和责任去努力,去让这个家变得更美好。所以,我们才有了动力去努力工作,去努力学习,去不断改变自己,冲破一次又一次的困境。

曾经看到一个朋友,结婚之前,一副吊儿郎当的样子,什么都不在乎,什么都无所谓,可是,结婚几年,我们却发现他好像变了一个人。不再玩通宵,不再那么一副纨绔子弟的样子,因为他还有一个家等着他,还有老婆孩子等着他奋斗,等着他一起把这个家经营的更好。如今的他,已经是我们羡慕的那种最励志,最顾家的模范丈夫。

爱。我们终其一生,都在爱与被爱中成长。可是,还有无数的人不懂什么是爱,也不会正确地去爱。父母子女之爱,夫妻之爱,手足之爱,以及朋友之间的爱。所有的爱,让我们的生活看起来更丰富,更有趣,更温暖,更安心。

如今的生活是更加便利了,可是专车司机、保姆、快递小哥,所有的这些为我们服务的人,让我们享受到了生活的美好,可是,他们只是在完成自己的工作,他们没有义务也没有责任去爱你,去对你嘘寒问暖,去解答你心中的困惑,去和你一起谈心,一起畅想未来。他们也不可能去了解你,理解你,支持你,鼓励你,甚至是打击你,提醒你,和你一起开心,一起笑,一起哭,一起分享所有的伤心和快乐。

而这一切,却是婚姻能够给你的。

婚姻里,我们各有分工,我们互相了解彼此,我们懂得付出,学会体谅,学会分担,学会共情。

一起养育孩子,一起讨论目标,一起解决问题,一起分享快乐。

你会发现,不管什么时候,你的身边随时有一个人做你的后盾。

遇到问题时不再害怕,因为两个人,或者以后会三个人、四个人,总会有办法去解决。

为了彼此的愿望,我们可以不断地付出,我们可能还会发现自己难以置信的潜力,这个潜力,就是用心去一起实现彼此愿望的能力。

我们会有共同的目标,会有无法用语言表达的默契,还会毫不掩饰的指出对方的错误,我们互相照顾,互相陪伴,互相倾诉,互相批评。

这一切,都让我们更能够理解什么是爱,也更加有信心,有能力去爱自己爱的人,去爱那些爱自己的人。

看到爱,学会爱,体会爱,感谢爱。

爱让我们的生活更圆满,爱让我们的快乐更多,爱让我们的家更温馨,爱让我们增添了更多的幸福感。

婚姻虽然是一座围城,可是在这个围城里,我们体会到了喜怒哀乐,体会到了爱与责任,体会到了最美的幸福。

如果遇到对的人,无需惧怕婚姻,只要学会经营,在人生的道路上,有一个人与你一起携手并进,那么,你一路的收获,将是你一生最珍贵的礼物。

即使走散了,即使走偏了,依然能够重整心情,重拾信心,或许下一秒,你又能遇到真爱。

不要放弃爱,不要削弱爱与被爱的能力,因为你会发现,婚姻里的爱,会让你更快的成长,婚姻里的爱,会让你更清楚地认识自己,婚姻里的爱,会让你和你的爱人体会到1+1甚至可能会大于100的力量。

这就是婚姻所能给予我们的最重要的东西。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,402评论 0 18
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 3,299评论 0 11
  • 夜未央, 在夜里微凉; 夜还长, 在夜影中迷茫。 山在远方, 我听见流水在响, 你又在哪, 可否想我思念家乡。 柳...
    步千谨阅读 50评论 0 2
  • 概述 基本语法 分级标题 粗体和斜体 链接和图像 列表 文字引用 代码块 下划线 表格 反斜杠 说明 <a id=...
    howie6879阅读 1,563评论 2 30