一件小事,依然开出绚烂的花!

小孩子太小,有的东西还不太了解,但接触一些大人的事情,也未尝不可。

周末,妈妈要去下面的镇上买鹅,准备腌几个过年吃。早上就一起去,难得好天气,一起出去逛逛也是不错的。

等我们回到家,婆婆刚好正在吃早饭。看到我们回家,就立刻忙了起来,准备做中午的饭菜了。小朋友在客厅看电视,我上楼上浏览今天的新闻。

中午饭过后,婆婆要去镇上大桥边摆水果摊,为了不让小朋友继续看电视,我提议一起去陪婆婆卖水果。待婆婆把几箱水果放在板车上,我就拉着板车向大桥的地方走去。

小朋友估计看着新鲜,也想试一下。其实,似乎在三周岁还是四周岁的时候,我带他去姑姑家,他看着挑水桶新鲜,自己也要挑,做起来也是有模有样的。

我让开位置,他走进板车的中间,双手拉着两边的把手,一步一步向前走着。我站在他的右手边,帮忙推着;老公站在他的左手边,扶着堆在上面的水果。

虽说,我和老公都用力了,但一辆板车上放了七八箱水果,他这个小屁孩拉起来还是比较费劲的。更何况,中途我放手了几分钟,他还是一个人往前走着,就是这几分钟,他的额头、头发都冒出了汗珠,走路也比之前慢了许多。

我问道:累吗?

他摇了摇低着的头,一步又一步的向前走着。

重回到大路上,赶上来的婆婆心痛起自己的孙子,直说两个大人怎么让一个小孩子拉板车,别人看了不笑话才怪。

我没有答话,还是让小朋友继续拉着。

这时,一位走过来的大爷对着小朋友说,你拉的不对,腰不能直,弯着腰才是拉板车的姿势。

我接着道,你看,别人说你的姿势不对了吧?

就这么一说,他不干了,无论我怎么说,他就是不干了,不拉了。我只好接了过来,把一板车的水果拉到了目的地。

之后,我们回家,婆婆继续在那边卖水果。

我没有想过通过这次的拉水果,让小朋友明白什么,或学习到什么,只是简单的想让他体会一下一些不容易,如果他明白更好,不明白也不重要,毕竟他看世界才刚刚起步。

晚上回到家时,我和他走在小区里,他突然对我说,下次,我一定要拉到终点!

什么?我听得莫名其妙

下次,我一定要拉到终点!

哦,原来是这样。我暗自笑着:至少,小朋友明白了,虽然不是太深。

在世间走,有多少人做事情,能坚持到最后呢?没有坚持到最后的人,最后能明白吗?能明白的,能让自己再补起来吗?

小朋友都明白了,大人呢?

道理不要太多,只要一个一个明白就好,日积月累,才会成就大风范!

怕就怕,长大的世界,风太大,迷了方向,找不着自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 当为一段感情单向付出的时候,没有得到应有的回应,就该为此划上句号了 。任何人对待感情都是不同的,有的人可以甜言蜜语...
    yiBzi丶LGN阅读 51评论 0 0
  • 2017 11月11 星期六 晴 今天好多人说买东西好优惠,我却没有任何买的。小妹快点睡觉,你睡了...
    郑宇雅芯妈阅读 41评论 0 0
  • 今天案例: 来访者的求助信,内容大概是这样的: 我和我老公能在一起很不容易,我陪他创业但同时我又把他照顾的很好,我...
    杨惠卿阅读 1,670评论 2 3
  • 星期三的上午因为一些事情,请假了没去上班,所以不用一大早起来去挤地铁,这一天让我感受到了久违的幸福感。 八点多从家...
    六月的自留地阅读 248评论 0 2