年味家乡+ 金丽

字数 421阅读 22

冬天的到来,意味着新年的来临。今年的冬天,雪花比以往更加的多了。大雪一夜过后,大地铺上厚厚的白衣,朋友们抑制不住自己内心的渴望,戴上帽子,踏入雪中。我们滚动着雪球,手变得通红,但还是不能阻止我们的热情。我们组装着,装饰着。纯洁的雪人出现了。


    “过年吃年包头”,这是过年的传统。其实就是被腌过的猪头。这是为了请菩萨。新年的前几天,家家户户开始请年菩萨,吃年包头,放鞭炮。请年菩萨的开始,意味着新年的到来,家家户户开始打扫尘埃。


过年吃饺子。除夕夜的这顿饺子非比寻常。因为腊月三十夜的23时至新年的初一的1时,正好交子时。还有是为了祈求来年早生贵子,全家人丁新旺。还有的在饺子里放上硬币,吃到的人来年幸幸福福,圆圆满满。


过年,怎么少的了年夜饭呢。一家人围坐在一起,谈天说地,一年一度的团圆饭,这表现出了中华民族家庭成员的互敬互爱。小孩子接受着长辈的压岁钱。家人在一起,肯定是过年最幸福的日子。离家的人在这一天会赶回家,与家人围坐在一起。幸幸福福的生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 饺子(jiǎo zi),又称:水饺,是一种有馅的半圆形的面食,因为形态微扁,于是还有地方上叫做“扁食”。饺子被称为...
  • 老子的《道德经第八章》:上善若水。水利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居,善地;心善渊;与,善仁;言善信;政善...
  • 在看一些大神写的开源框架时, 遇到了一个用于记录进度的类 - NSProgress, 然后通过看官方文档和网上找资...
  • 今天身体很是不舒服。上午回来捂在被子里,瑟瑟发抖。出了很多汗被子湿透了还是冷。肚子痛到仿佛下一秒就昏厥。 没吃午饭...
  • 后天我爸能出院了。我在医院过夜的日子还剩下两晚上。难熬。今天26个俯卧撑,没有等到晚上。 医院里真的就是一个小社会...