腾讯体育NBA直播恢复,仅仅6天,在这场抵制中谁赢了

  

  由于火箭莫雷的不当言论,以及NBA总裁肖华拒不道歉,全国网友掀起了一股全民抵制NBA的浪潮,仅在微博平台上,关于“NBA总裁肖华肖华发声”的话题讨论达到12万、阅读8.7亿,“央视体育暂停nba转播”讨论达到16.5万,阅读11.6亿,“NBA中国赛照常进行”讨论达到22.8万,阅读14.6亿,在这些讨论中,上到央视名嘴,下到你我一位普通的网民,几乎所有的人都在表达这对莫雷、肖华以及NBA的不满。

  央视、腾讯体育先后暂停NBA转播,包括腾讯在内的11家中国赞助商宣布暂停或中止与NBA的合作,NBA中国之夜的活动被取消了,为了庆祝活动的路牌以及横幅也被紧张拆除,所有的一切,都在展示着我们的不满与决心。

  为了取得我们的谅解,NBA总裁肖华连夜访华,在姚明的办公室前坐了冷板凳。

  但是令网友想不到的是,NBA中国赛正常进行,唯一不同的是,在比赛前后没有任何的采访,大家本以为NBA上海站、深圳站的观众席上会出现门可罗雀的现象,现场却是座无虚席,这些人成为了网友口中怒其不争的对象。

  在这场全民抵制NBA的浪潮中,腾讯是NBA众多赞助商中,除本土外最大的合作伙伴,早在2015年,腾讯就以5亿美元的价格拿下了NBA5年独家数字媒体转播权,在今年年初,又以15亿美元的价格续签了5年的合同。如果腾讯停止NBA的转播,那么双方的损失无疑是巨大的,但是在爱国面前,腾讯毅然决然的宣布了暂停NBA的合作,赢得了无数网友的一片点赞。

  然而就在近日凌晨,从腾讯体育NBA直播单上,除火箭队外的比赛直播已经恢复了,从8号腾讯体育宣布暂停转播NBA到今天恢复,也才仅仅过去6天的时间,腾讯在全国网友的心中经历了过山车般的待遇,那么腾讯为什么要率先恢复NBA直播呢?

  作为人工智能语音翻译、书写方案商,凝趣科技认为主要由以下几个原因:

  1、作为一家企业,盈利当是重中之重,如果做赔本买卖,那么也就离倒闭不远了,腾讯花了15亿,继续转播也无可厚非,毕竟前有NBA中国赛正常举办的先例;;

  2、应该是高层谈的差不多了,要不然腾讯肯定是不敢转变态度的;

  3、腾讯体育在微博中说暂停NBA季前赛(中国赛)的转播安排,现在明显中国赛已经结束了嘛(手动滑稽)。

  虽然腾讯体育恢复了转播,但是中国网友和NBA的关系,依旧会很紧张,在这场抵制中,不会也不可能存在赢家,NBA在中国的路将走向何方,依旧取决于NBA的态度。

推荐阅读更多精彩内容