写在六一

今天是六一儿童节,算算看,已经脱离儿童得队伍30载了,回想起曾经的六一还记忆犹新。

小学时候的六一,最大的活动是排练节目,然后在当天去乡里的大礼堂表演,还要颁发一些荣誉证书。印象最深的一次是我得了星火队员的称号,颁奖的嘉宾里有我的大伯。还有一次,是在要上表演舞蹈的时候,跳着跳着手中的纱巾掉了,我匆忙地将纱巾拽起,还好没人发现。

除了大规模的集会活动,我还依稀记得我们去班主任何老师家,在他们家玩寻宝的游戏,他们家后面有座山坡,何老师把事先准备好的纸条藏在草丛或树枝上,让我们几个孩子找,找到了有奖励,我们玩的兴致勃勃。

再看现在的六一,也要玩耍,也要表演,只不过表演的形式更多样了,讲究人人参与了,而且还能带零食吃,看电影,甚至有些初中生开派对,热情高涨。每个时代的人做的事总会留下一个时代的回忆,而这些回忆就是珍贵的财富2,一辈子也忘不了。今天也是儿子的农历生日,望儿子身体健康,学习进步,快乐成长!

推荐阅读更多精彩内容