爱是忍耐

        爱是什么?这是我长久以来的大疑惑,一直以为是包容一切,却始终不曾理解忍耐的含义。

        以前,我以为爱是一味的给予,现在依然有如此想法,但对于给予,我却有了不一样的想法。给予,不单单是好的给予,更应该有不好的给予,也就是不能只让对象有享受的可能,更应该让对有承受的机会。

        就像植一棵树,并让它参天,不能只是一味地施肥浇水,更应该让它自主生根,主动汲取营养。在这过程中,要做的就是做好该做的事,然后耐心等待。

        现在,我似乎才有点明白,为什么说“爱是恒久忍耐”?

        唯有忍,才可以成长自己,明白爱的真实意义。唯有耐,才能等来大机遇,才能活得不那么累!

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 《炼爱》是本不可多得的好书(同名电影也不错),买回来差不多已经10年时间了,曾经在荔枝电台朗读录音,差不多快录完了...
    jiazy2017阅读 26评论 0 0
  • 爱有时是忍耐,《爱的生存之道》中海伦说,伟霆为我改变了那么多,没想到我要克服的更多。确实如此,有时你既然选择了这个...
    土鸡神话阅读 247评论 2 1
  • 无论如何,要改正。 不要对爱自己的人发脾气。 发脾气不好。会带来伤害。 妈妈,爸爸,姥娘姥爷,爷爷奶奶,还有男朋友...
    向往自律阅读 89评论 0 0
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,237评论 0 12
  • 人工智能是什么?什么是人工智能?人工智能是未来发展的必然趋势吗?以后人工智能技术真的能达到电影里机器人的智能水平吗...
    ZLLZ阅读 1,806评论 1 4