new year,new life

    今天是2017年1月3日,现在是下午22:19,终于打开这个网站,开始写我2017年的第一篇日志。

     想想,刚开始接触这个网站,是因为挖财里有个财主说在这儿赚到了稿费。这竟然也是个生财之道,爱财如我,怎能错过?所以立马马不停蹄的过来下载注册,想着赚钱,可是真的转了一圈之后竟再也没有那种想法,只是想着能每天都在这儿写写文章也不错。这应该算个美丽的邂逅吧。

最近热血沸腾,关于我的2017,我已经想好了一个词——逢凶化吉。这个词呢,两个意思,一个呢,是东方卫视跨年演唱会上,陈奕迅说的这个词,因为所谓的一帆风顺,都是奢望。每个人都会遇到挫折与困苦,但是希望都能逢凶化吉就再好不过了,瞬间觉得这个词就是送给我的;另外呢,最近在看的一本书,《who moved my cheese?》这是原来初中的时候看过,最近翻出原著看了一遍,学了英语突然发现另有感悟,害怕改变不去适应终究会失去,还不如勇敢去适应改变,或许改变会带来new cheese。所以,我想我的2017,关键词,逢凶化吉。

         或许是新年带来的新鲜感,或许是真的跌到了谷底,开始反弹,总之最近干劲十足。恰好发现了不少新鲜的事物,所有的巧合让我一下子有了突破自己的动力。然后就是定计划,每天执行,然后跟踪然后反省。挺好玩的,感觉成就感满满都是。

       所以,我想从明天开始,我要每天都写日志。每天反省下当天的内容完成情况,适当调整下心态;写写当天的读书感悟,写写当天的个人想法,又或者是记录下自己犯的错,至少下次不会再犯。

       今天读完了《who moved my cheese?》,感觉感触很大,但是真让我写读书笔记吧,还是有点难度。其一,英文版的多少有点模糊;其二呢,我向来读书都是好读书不求甚解,虽然想法多多,但是都是杂乱无章,天马行空的。突然有点担心,估计过一段时间,我的所有想法可能都忘了,再看书可能又有不同想法了,我得学学思维导图,每次读完书还是做个导图更靠谱点,然后慢慢尝试写读书笔记吧。

        今天看了一个TED视频,也是关于时间管理的。个人理解,所谓的没时间,就是对那个事情不感兴趣。再深挖一下,做什么事情都没时间就是目标缺失。我想这对我来说很适合,我好像就是对什么都是兴趣缺失,然后对什么都没时间,看来找个合适的目标,然后慢慢努力还是很有必要的。

       今天整体目标完成很满意,不过局部细节问题还是需要纠正,至少看糗百主播这个还是让我有点小纠结,我想看主播应该是一群事业小成或者无欲无求的家庭主妇消遣时间的地方吧,我看这个实在是罪过多多啊,以后要慢慢抵制。然后,其他就是加油,尽量少躺在床上,少玩手机,加油,骚年~!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017-09-08 原文:她们还要学会适时向男人寻求帮助,因为在家庭与事业的双重压力下,现代女性比以往任何时候都...
    请叫我四爷阅读 3,767评论 0 34
  • 纽约往事 (一)布鲁克林 那是布鲁克林平静的一晚,银色的月光洒在城市的街头,此时,夜色深沉,街道上充斥着冬季子夜的...
    黑玫瑰先生阅读 377评论 0 0
  • 在2017年的最后一个星期五的下午,我们班开展那元旦庆典活动。 (这里写教室里的布置)窗,上用什么布置的 ...
    黄敬添阅读 25评论 0 0
  • 昨晚在微信里和朋友讨论今年去看杰伦演唱会的事情,一个朋友说,明星都是浮云,没感觉......当时我就说 走你...
    遇见Cindy阅读 27评论 0 0
  • 1.概述 App启动方式,我们通常分为以下两种: 1.冷启动: 启动应用时,系统后台没有该应用的进程,这时系统会为...
    i卓阅读 38评论 0 0