你的房间,暴露了你的生活状态

住在哪儿不重要,重要的是住在那儿的你。


1

前不久看了日剧《怦然心动的人生整理魔法》,跟大家分享其中一个场景:

一对男女首次约会,两人一起吃饭、喝酒,相谈甚欢。

饭后,男生送女生回家,并约了下周六再来家里做客。但男生等不及,揣着爱心蛋糕突然造访女生住处。

结果,一进门男生就傻眼了——满屋子乱七八糟的都是些什么鬼?这是人住的地方么!

然后,男生跟撞了鬼似的落荒而逃,留下女生在一堆杂物中静静思考人生……

这是女生因为不小心被看到了房间而痛失的第四个男人了。

化着精致的妆容,穿着美丽的小裙子,家里却像打过仗一样,这样的乱“室”佳人在生活中也不少见。


2

好友南儿也是个不折不扣的乱“室”佳人,常年家里有一条堆满衣服的椅子。

穿了一次不想洗的,不想穿又不舍得丢的,早晨试了和鞋子不搭的……随手一堆,就再也撤不掉了。

每次去南儿家,我总是要帮忙收拾屋子,因为除了那把山头椅,房间也是凌乱“美”。

看到这样的椅子,绝大多数女生都会有共鸣。然而,面对凌乱,不想整理的懒姑娘们总是有很多安慰自己的理由:

脏点乱点也没啥吧,反正就我一个人住;

没空收拾,而且就算收拾了不出两天照样乱,就这样吧;

反正租来的房子,没准哪天就搬走了,没必要太讲究;

东西多我也没办法,总不能都扔了吧?多浪费……

房子也跟脸一样,它是你自身的折射,反应了你的生活状态。


3

干净简洁的房间往往自带阳光,它不仅能带来舒适的生活环境,改善你的精神状态,甚至还能影响运势哦。

哈佛商学院经过多年的研究,发现了一个现象:幸福感强的成功人士,往往居家环境十分干净整洁;而不幸的人,通常生活在凌乱肮脏中。

一个坚持让屋子干净整洁的人,心态自然是积极健康的。

心态好,就容易对未来对世界充满希望,哪怕当下有困难,也能够鼓足勇气,迎来明媚的曙光。

▲ 韩雪家

前不久在一档节目中,小静发现韩雪的家真的是超级干净整洁。

房子不大,但是所有的东西都摆放的井井有条,让人觉得宽敞和明亮。

其实我们都明白一个干净整洁的家能够滋养我们的生活,带来好的心情。

那么,做为忙碌的上班族,偶尔又想犯懒的我们,该怎么让生活变得有序,又不需要花费太多的时间呢?

你走过的路、爱过的人、心里的梦,你的当下与未来,都在你的房子里萌芽与滋长。

你居住的房间,就是你自身的折射;而你的房间,也就是你人生的模样。

来静好课堂,让生活变得有序,让自己也变得井井有条。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、插入代码 1.1 英文状态下,键盘左上角esc下面的按钮,按2排```,中间就可以插入代码了。 1.2 用4个...
    阿斯兰iOS阅读 132评论 0 2
  • 可能每个喜欢蛇口的人,心底对蛇口都会有一种“私藏情节”:把繁华隆重交由南山前海福田CBD,就让蛇口偏安一隅藐乎小矣...
    好事公子哥阅读 605评论 0 1