教你4个防止新染的头发退色方法。一定要转发到你更多喜欢染色的朋友

新年到了,大家都想让自己的发色美美哒

于是大家都找到了美发师,帮自己的头发“梳个妆”

但是,很多朋友染完头发很快就掉色了,于是心理默默 的埋怨发型师技术不好

那么接下来的内容可以帮助大家防止头发掉色哦

不要怪我没有告诉你哦



NO.1 避免高温加热

高温加热时会将毛鳞片充分打开,这是会导致头发的营养成分流失,同时会导致人工色素严重流失,但正常的吹风造型不会有太大影响。所以在冬季洗完头后可以将头发自然吹干(8成左右),然后涂上护发精油即可。这样可以剩下一下水分子让头发吸收。如果不吹干头发也会出现退色现象,因为湿法状态下,毛鳞片被充分打开,这样会导致人工色素流失。同时,湿法容易吸附空气中的粉尘及微生物,对头发和头皮都及不健康。

短发色彩

NO.2.选择正确的居家洗护产品

染发后,人工色素并没有完全稳固,大部分色素分子任然停留在表层,如果此时用了PH值较高的洗发水,或含有高碱及硫酸盐等成分的洗护产品会导致人工色素加速氧化分解,从而产生褪色的情况。那么在刚染完头发后,一定要咨询发型师应该使用哪一种“居家护色洗护产品”,护色洗护产品不但能保持色彩的持久度,还可以增加头发的光泽度。

BOB色配

NO.3.帮你的头发做深层清洁

刚染完的发色不管你有没有退色,都应该给头发做深层清洁。因为刚染完的发色,头发毛鳞片可能产生“孔状”,在日常生活中很多灰尘会填充到这些“孔”内,危害头发健康。那么通常洗发周期保持3天内,常到美发沙龙做深层清洁。

长梨花色彩

NO.4.定期做头发护理

对于头发护理很多人说“没有用”,其实护理并非一朝一夕就能够让你的头发健康,头发护理是需要周期性护理(7天一次)。做完颜色后做护理不但可以补充头发营养,保持头发健康,同时“锁色”护理产品中富含“色彩增量因子”不但可以补充因自然情况流失的色素因子,同时可以达到滋润头发的作用,可以避免头发干燥、毛躁等问题。


关注

推荐阅读更多精彩内容