孤独。

周一综合征,这是某个周一,感觉身体疲惫,昏昏欲睡的我们给周一下的定义。而我很无奈的成为其中的一员,不知自己周末做了什么,但是周一告诉我,你做了对自己无意义的事,终于熬到了下班,睁着眼闭着脑袋的我慢慢的爬回了家,之所以是爬,一方面是因为我的确行动迟缓,另一方面,阴雨天,公交车开的异常的慢。

原来说好要奋斗的一周,第一天自己就投降了,打开舍友一直在推荐的综艺节目,看的深有感触。看到节目中的男艺人因为孤独而落泪,因为需要温暖,而拥抱狗狗入眠。因为是男生,从小被灌输男儿有泪不轻弹的思想,看到男生落泪时,突然想到了自己

自己是爱哭的女孩,天生的悲观主义者,偶尔感受孤独,却不像节目中的人那么深刻,难道孤独赋予男生与女生的感受也有不同,他们的孤独比女生更甚,或者我还没有真正的感受过孤独,曾看过一本关于可可香奈儿的传记,有一句话我一直都耿耿于怀,大概的意思是孤独会赋予男生金钱,但却会使女生坠入深渊,同样是孤独,或许他给每个人的感受真的不同。

我也喜欢孤独的生活,随性的感觉让我上瘾,但有时,却也没办法化解它的反噬,任何事物都有两面,给你好的,你就要承受的住它的不好,慢慢的去感受,最后放大好处,规避坏处。希望当我足够感受孤独的时候,我的意志足以让我说出今日的话语:遇不到不强求,一个人,一杯茶,一本书足矣。

推荐阅读更多精彩内容