开心生活中的奇葩习惯!

昨天中午,我们一家三口去转,看到了一家上海的小吃馆,辰辰爸说就吃这个吧,清清淡淡舒服。于是我们走进了这家很干净的小吃店。

拿到菜谱我一眼就看到了“鸭血粉丝汤”,上一次吃这个还是2010年世博会的时候,去上海吃的,当时就觉得太好吃了!转眼7年过去了,一直都没有再吃过“鸭血粉丝汤”,所以毫不犹豫点了这个。然后,有点了他们的特色:生煎包和豆沙春卷,最后还点了一个皮蛋瘦肉粥,好了等着吃饭喽!


说到皮蛋瘦肉粥,还有个小插曲:辰辰爸点的时候,辰辰就在旁边说“这个粥不能喝,不好喝!”我很奇怪就问为什么呀?辰辰说“爸爸系的皮带怎么吃啊?不能吃!”当时我和他爸爸就乐了,是“皮蛋”不是“皮带”啊!孩子真是可爱!

很快饭上齐了,我们开心的就吃起来!吃完准备离开的时候,辰辰爸突然说:“你看看你这个饭吃的奇葩的,喝个鸭血粉丝汤,把鸭血都挑出来;喝个皮蛋瘦肉粥,把皮蛋都挑出来;吃个豆沙春卷,把豆沙都挖出来。你这吃的是什么啊?!”辰辰爸说我,我才看自己的盘子里,真的是挑了一盘子。点的饭里的重点内容,都不要了,吃到胃里的都是非重点,确实有点好笑!辰辰爸说着,我就开始笑了,我一笑辰辰爸也乐了,最后一家人笑成一团。辰辰其实理解不了我们的笑点,但是看着爸爸妈妈在那里笑,辰辰自己也开心的笑起来!

我们一家非常愉快的度过了小长假的最后一天!

生活其实就是平平淡淡,但是平淡的生活中,总能发现有趣的事情!这些不经意的芝麻小事,如果我们善于观察并进行良好沟通,就可以变成家里活跃气氛的很好的添加剂!

让我们多去发现生活中有趣的事情吧,即便是不好的事情,也让我们先看看能不能发现它好的一面。

永远用积极的心态迎接生活,生活必将给我们更好的精彩!

辰辰妈微信——思维导图老师,亲子育儿传播者

推荐阅读更多精彩内容