普吉岛之旅

day 1

盼望了很久的普吉岛之游,终于到来了。

飞机晚点飞了,半夜上的飞机,坐了整整一宿。说实话第一天的开始有点烦躁。

从石家庄到泰国经历了两次严格安检,也从万家灯火通明走到了异国他乡的破晓。

异国的破晓

由于飞机的晚点,第一天的行程不得不赶着进行。拖着自己的行李箱,走在充斥多种语言的机场,看着很漂亮的泰国人,心情也由烦躁转变为了期待。


大巴车上的随手抓拍


大巴车上的随手抓拍

泰国真的很漂亮,到处郁郁葱葱,山明水秀。随后骑大象,看表演,割橡胶。


可爱的小象


聪明的猴子

我个人感觉骑大象有一点点残忍,所以没有去骑。但是那个表演的小象真的很灵气,会跳舞,会杂技还会按摩。

对了插播一下哈哈,导游小姐姐是个华裔泰国人,汉语贼溜,还很漂亮哦,初次见面还给我们带了美美的鲜花项链。


两大脸但重点在花花项链

随后我们去了一个叫什么岛的地方我有点忘了,查了一下出团通知应该是神仙半岛。真的很美啊,呃呃…用什么来形容了,真是吃了没有文化的亏。


云卷云舒



相映成趣


水光潋滟


矮墩墩的我

欣赏完就到了用餐时间,饭菜我只能用简陋来形容,但不挑嘴的人吃饱应该还是没问题。可能是由于跟团吧路线都差不多,感觉身边哪哪都是中国人,恍惚间不知自己身在何处。

下午去了吉普老镇,据说是最早的华裔聚集地。


天很美


粉刷好看的建筑


颜值抗打的冰棍

参观完之后去了码头,要坐船到岛上去住。其实不知道是快艇还是船的总之感觉就两个字:刺激。


酒店一角


泰国的中餐

插一句,感觉每道菜里的小米辣真真是精华。另外还有可爱的小姐姐分了辣块给我们吃。nice

门前的沙滩

第一天在四个人的影子中结束啦。

沙滩上真的很舒服,沙子细细的软软的,海水像个调皮的孩子一波赶着一波往脚面上袭来。

旅行要有对的人,对的时机,对的地点,才能很开心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从普吉岛回来已经两天了,为了以后的回忆能更加深刻点,补了这篇流水账游记,好了,言归正传吧! 每当有旅...
    蜗牛王阅读 37评论 0 0
  • 萨瓦迪卡! 昨天临睡前还做了一件小事,因为超过12点了,也算在今天吧,换零钱。 入住曼谷只是过渡一个晚上,酒店叫P...
    feitian124阅读 91评论 0 2
  • 第一次国外旅行,本计划去日本,后因签证原因改去了泰国,春节假期报团一个人八千多,比平时贵了差不多一半,所以时间可以...
    小bao子阅读 441评论 7 9
  • 出国旅行,对于我来说,我觉得是件遥远的事情,没生娃的时候埋头工作,傻傻的也没去旅行,生娃后被孩子牵绊,更没时间了,...
    龙凤妈咪520阅读 195评论 0 3
  • 在疲惫中到家,旅行的东西还没有收拾好!趁着做饭的空隙,把记忆中的旅程写下来!我们是全程自助,带着一个不到两岁的娃,...
    如果可以然而没有如果阅读 279评论 0 1