咫尺

大冰故事里的火塘酒吧

西安行如同一场疾风骤雨的梦,来的迅疾,却也曾谋划已久。不同的是,梦里的温柔始料未及,梦醒时分的痛断肝肠亦是分外清晰。


既然人生走向了远方,那么远方一定是有你想去的地方。

对西安最深的印象,大概就是历史上轰轰烈烈、繁荣昌盛的古都印象,一曲曲与长安相关的音乐,一个有着故事的远方。

从大一时候,了解到西安的零星点点,到大冰笔下写到的那个凄美的爱情故事,想去西安的心思愈发严重,想去看看那个叫做“那是丽江”的酒吧,想去感受冰叔在云南丽江开的“大冰的小屋”的味道。

有了远方,就出发吧。

终于攒够了钱,挤出了时间,也征得了小伙伴的同意和陪伴(此处应一再致谢)。于是不吭不响的西安行就此拉开帷幕。

当飞机落在西安咸阳国际机场的那一刻,唯一的念头的就是想哭——终于,毕业前我还是到了这里。

明明也只是不到两个小时的咫尺之旅,却好似跋山涉水走了半生的时间;明明也只是一个旅人过客,却好似出门远行了一趟,此刻是重回故里。


说来可巧,我与西安的咫尺之距我走了这么久,若说是注定,

推荐阅读更多精彩内容