大宗商品研究周度报告(2019.8.19)

一.金融类

1.股指期货(IF):国内经济运行平稳,国外大环境动荡,处于全球存量环境的竞争阶段;长期坚定看好中国股市,中国特色社会主义经济具有极大优越性和发展空间,在市场制度和相关法规政策的不断完善下,中国股市长牛可期,但短期仍不可避免受到外围环境影响。

观点:不破不立,短中期震荡偏弱,长期坚定看多。

2. 国债期货(TF):影响因素较多,正在梳理中。

观点:暂无观点。

二.黑色类

1. 螺纹钢(RB):供需矛盾较大,限产消息较多,利润压缩促使主动减产,政策转向较大,近期库存拐点初现,观察后期供需变化情况。

观点:观察库存情况,有概率短期旺季可能不旺,长期来看,随着供需矛盾的大概率加大,黑色大顶初现。

2. 热卷(HC):近期走势略强于螺纹钢,限产消息影响较多,观察后期供需变化情况。

观点:观察库存情况,期待政策提振预期,长期来看走势会强于螺纹钢。

3. 铁矿石(I):近期到货和将来预期到货较多,供应端矛盾将逐渐缓解。

观点:观察港口库存情况,短期追随螺纹钢走势概率较大,长期价格将逐渐回归合理。

4. 焦炭(J):供需基本面良好。

观点:短期追随螺纹钢走势概率较大。

5. 焦煤(JM):供需基本面良好。

观点:短期追随焦炭走势概率较大,国庆限产预期。

三.贵金属类

1. 黄金(AU):全球局势动荡加剧,部门国家进入降息周期以应对经济下滑。

观点:中长期看多,逢低做多。

2. 白银(AG):注意金银比的变动套利机会。

观点:暂无观点。

本文来源于微信公众号:大宗商品研究。大宗商品研究将于近期逐步完善公众号功能和研究覆盖范围,将逐步覆盖金融类、黑色类、有色类、化工类、贵金属类、农产品类等全品种的研究;获取大宗商品每日复盘总结请关注微信公众号:大宗商品复盘。

推荐阅读更多精彩内容