愿你被这世界温柔以待

愿你被这世界温柔以待

走过了无数的路,领略过众多的风景,一路风尘仆仆,恰如你放荡不羁的心还有欲望一样,永无止境。眼前是不断飞逝向后的场景,耳旁是悉悉如麻的声响,回忆在述说,往事在重现。

我一直以来,都认为自己是一个幸运的人,能够活在普天之下,感受着眼前真实而美好的每一瞬,都自在活得潇洒不比。这个世界有太多偶然的事情,你要知道,我们降落在这个人世间是多么偶然的组合,如果有一点稍微的误差,就不会有如此生命的存在。所以,一直以来,我都感恩上帝的眷顾,让我得以生,得以活。

一句话说得好,活着全靠心境,我个人认为,人总是带着一种每个人的眼光看待世界。就像带着有色眼镜一样,乐观的人,看待麻烦,也可以找到安慰的地方,悲观的人,即使看到好事,却也总带着内心的不安。



A是我高中时代的一个同学,坐在我前排的位置,那个时候,她在我的印象里就是一个天真无邪,活泼开朗的女生。

每次当我一脸毫无表情地望着窗外发呆时,他总是用手在我眼前划拉几下,打断了我的思绪,接着用她那灿烂的微笑,向我做了个鬼脸,我也无奈地接受了她的“调戏”,

我也知道,每个人都会经历过一段难过的阶段,那个时候高考完,她只考上一所偏远的普通二本院校,那个她以为会陪伴她的男友跟着高中时代画上了句号,日子一天天变得更加急促。

可能是因为她,我才意识到微笑面对生活的含义。有人会说,一个微笑面对生活的人,怎么会不感到快乐。既然痛苦是无可避免,何不让微笑常挂身边。一个如阳光般灿烂的女生,叫我如何不受到影响。偶尔我发呆时,我能想起她对我说过,“你怎么不笑笑了,你笑起来的时候也挺好看的。”

现在的她,虽也不常联系,但只要想起她的笑脸,就会知道她过的还好,至少她一直可以笑着面对。

最近从朋友那里得知,现在的她已经是某所名校的研究生了,日子过得还是那么精彩。

愿你被这个世界温柔以待,那你就得温柔得对待生活吧!


人永远也是无法满足的,这是人性的弱点。因而,无论自己是过着怎样的生活,我们也总会羡慕其他的生活方式,这个或者是一种向往吧。

有一次和大学里的老师闲谈,也提到了选择与生活的问题。在我们眼中的老师职业,看起来是光鲜艳丽的,工资待遇稳定,而老师眼里,似乎更加向往另一种生活,在大的公司里辛苦地干着,拿着一笔不菲的工资,而且羡慕我们如此年轻的青春时代,更加有拼搏的资本。

大千世界,纷纷扰扰,这个世界里的每一个人,似乎都活在自己的世界里,当然,偶尔,我们也从门缝中窥探着别人的生活。陷于自己的围城,渴望外面的世界,欣赏他人生活,这个或许是我们的真实写照。

正如一句话所说的,你在桥上看风景,看风景的人在桥下看着你。你看风景的同时,你也成了别人眼里的风景。穷的人羡慕富人,富有的人羡慕有自由的人。所以我们总是这么矛盾地存在着,活在自己的世界里。

每一个人都有自己的路,选择好了,走下去。虽然这个过程会遇到困难,但这个是你所选择的生活,不管怎样,也要走下去。别人的生活是他们自己的路,我们无法选择,更加艳羡不来,只有知道踏踏实实地有好自己的路。

本文转自微信公众号《创客未来》,如需转载,请联系。

推荐阅读更多精彩内容