一个突然变得门可罗雀的韩国炸鸡店,贴上了红旗后,才重新恢复往日纳客景象

这天我兴冲冲的跑到炸鸡店想要吃炸鸡,正值饭口,我还怕人太多没地方,一下电梯就看到各个小店人满为患,当我转过来到达炸鸡店门口的时候,发现店里一个客人也没有,整个不算大的小店显得空荡荡的,我不明就里,进去点了一份炸鸡,还办了一张充值200赠送100还打88折的会员卡,心想可能还没到饭口,之后去了一堂厕所,后来又有一个单独来的女孩坐在我对面的桌子吃炸鸡,我看着对面人满为患的饭店和这里一对比,显然不是没到饭口,我突然看到小店墙上挂的闪着霓虹的店名牌:韩国炸鸡和啤酒。这下明白了,原来因为萨德事件,中韩关系紧张,各地纷纷抵制乐天,所以一些卖韩国产品的小店也受到影响,我怎么没想到这是家韩国炸鸡店呢,作为一名中国人我看到这样的场景其实是欣慰的,但是此时此地我却在这里,所以我换了座位背对着外面的窗户,然后捂着脸,全程飞快的吃完了炸鸡,然后灰溜溜的逃走了,虽然没人指责我,不过自己真是相当不好意思。又过几天当我路过时,又看到这门可罗雀的场景,心想中国人可真有骨气,心齐,说抵制就抵制,真是让人刮目相看呢,又过了几天我甚是怕这家店黄摊子,毕竟我还冲了钱,所以打算杀到小店,把钱一次性花光。等到达小店,发现店里没有几张桌子是空着的了,这是为什么呢,前几天不是还空空的吗,后来我在门口看到,韩国炸鸡的韩国两个字,用小红旗挡上了,前台上店名的招牌也用比较大的红旗挡着,这下我才安心的进去,我询问收银员,你家老板是韩国人吗,她说不是,是中国人,这下我倒是不用尴尬了,但是总觉得这红旗遮的有些掩耳盗铃,毕竟国旗后面的荧光字还是能看到的,店里墙上的招牌也是能看到的,那么抵制的行为是否也是一种形式呢。后来我朋友说,这些写着韩国炸鸡的小店没有几家是从韩国加盟的,大都打着韩国的旗号,出了事又急着撇清关系。在店里和朋友吃饭的气候,发现饮料是韩国乐天出品的,喝着已经打开的饮料心里还是有一些不舒服。后来去过另一家大型的韩式炸鸡店,里面不卖乐天饮料,算是对中国的一种支持吧。之后陆续在其他韩餐店里我看到插着的国旗。这就是我在身边和亲身经历的中国人抵制乐天和韩国的事,虽然外国人都骂中国人没骨气,但我相信其他的中国人也像我一样,心里感受到的是抵触韩国,是爱国的,但是抵触的同时又因为原则性不强而放弃。所以原则性不强也许是中国人的毛病,国人人口众多,确实没有办法使所有人人心所向,有很多人首先想到的是自己,为什么,天性自私么,其实如果一个国家给老百姓足够的福利,优惠,社会风气向上,那么在这个美好的环境里,人人必然会维护,因为美好家园是每个人的乐土,但是在一个钱,权,以及生活疲累的社会,老百姓当然首先会顾及自己的一亩三分地,而不会马上想到失去国家怎么办,百姓当然不想失去国家,但是当吃穿温饱形成一种无形压力的时候,谁还顾得了那么多呢。

推荐阅读更多精彩内容