航司app

周末回家玩了一下,坐的国航✈️,被体验和后面的app惊到了。真的不错。于是花了几个小时体验了一下各个航司app,选取范围包含国内和其他欧亚几个比较有代表性的app(没有选北美的,因为体验非常不好,后面就不坐了)

下面是本机出行相关的app:

air

国内:

亲身体验是国航稍微好那么一点,海南/东方/南方感觉差不多。但是app角度看,国航app >> 国内任何其他app。尤其是东方航空的app,真的是🌶️🐔啊,verification code服务都停了,不能登录。国航有“里程累积”促销活动,感觉挺有意思的,而且分析一下就能看出来这能极大提升回头客比例。因为国航有这个活动,我去东航/南航看有没有,结果都没有历史记录,真是亏;MU298和CZ313坐了那么多次累计的里程都没了。

从app的角度感觉能一定程度上看出公司愿意、或者是能调度的资源,以及是否愿意在一个可以说重要也可以说不重要的地方投入来留住用户;从这一点来讲感觉国航的前景应该是最好的。

今后国内航空就坐国航了。

国外:

亲身体验是阿联酋航空体验最好,然后ANA/汉莎,其他的都差不多。从app角度看也是阿联酋航空最好,不愧是皇马的赞助商。 而ANA/汉莎的app做的真的不行。Virgin和BA的app做的不错,虽然亲身体验其实感觉不如ANA/汉莎

Update: 09/17/2021

阿联酋航空的UI感觉种族歧视很明显,这种买办舔美国家还是不行。还是ANA/BA/汉莎正常一些

他的UI:


A380.png
777.png

推荐阅读更多精彩内容