总结哪几类文章往往会受欢迎?

字数 1017阅读 135
图片来自网络

我知道很多作家想写出火爆的文章,那么到底哪些文章会让你红起来呢?群众的眼光往往是雪亮的,他们往往喜欢这几类文章。

1.荐书类

书籍是人类的老师,不喜欢读书的人很难会有太大的成就。但是书海茫茫,精品往往又是需要花时间去挑选的。如果你可以精心挑选几本好书,并且配上你真实又不片面的介绍。那么往往这类文章会受到读者的追捧,这不但可以反映出作者的阅读量与品位,而且还会吸引一群有类似书品的人一起成长交流。

2.女性励志情感类

女人占人类数量的一半,科学研究也证实女性更偏感性,容易情绪化,比男人有同理心,更渴望被认同。在中国旧社会,女性往往成为男性的附属品,不仅地位低,而且没有话语权。随着时代的不断进步,越来越多的女性开始意识到自身的价值和力量。

于是社会上出现了越来越多的“女战士”,她们走进职场,与男人争职场的半壁江山,她们用自己的勇敢与坚持点亮了后来者的道路。这类火爆文往往用具体的案例配上生动的语言给女性朋友在职场和生活上指点迷津,教女性如何做到不卑不亢,三观正确。主题往往是:“如何生活得更精致”,“拒绝做傻白甜”,“怎样在恋爱里重识自尊”,文章里的故事或者最后阐述的道理也常常让女性朋友感同身受、恍然大悟,最后频频点赞。

3.学习方法总结类

在这个竞争非常激烈的社会,如何事半功倍的学习一项技术往往是人们首要考虑的重点。而这类能够明显提高学习者战斗值的文章自然能第一时间抓住读者的眼球。你可以推荐学习英语的实用APP,也可以总结一套如何搞定面试官的面经,也可以是兴趣爱好方面的分享。关键在于实用和可操作性,这类文章比起讲一个动听的故事更需要作者拥有实在的功力,深入的对比和研究。

4.社会热点类

一个社会热点话题的出现,背后往往会牵扯出社会的很多深度问题。如果作者能够趁热打铁,就这这个社会问题深入挖掘出这里面的人性和因果关系,帮人民群众理清思路,一针见血地说出众人之想说,讲出众人之所感。或者另辟蹊径,指出社会之盲点。都可以再度引发人们的积极思考和热烈讨论。

总结

随着自由职业的兴起,越来越多的人渴望通过手中之笔可以实现自己的梦想。那么让你的文章成为众人关注的焦点是必不可少的过程,如何增加人气,让更多人认识了解你的文字和思想,文章话题的选择是在你持续写作一段时候后必须要关注的问题。

帮助他人成长往往比记录自己一天的流水账更有价值,有价值才会被认可。注意配图和排版,改善读者看文的体验度,让你的文章既有内在价值又不缺颜值,我相信很快你也会拥有你的“火爆文”。

推荐阅读更多精彩内容