采一片雪花 藏一帘幽香

2018年的第二场雪。

六点左右起床的儿子,拉开窗帘惊呼:“哇!”我知道,昨晚一定下了场极美的雪。


最爱拍家附近小山上的雪。有邻居称,这座小山是居住在附近人们的“后花园”。

“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”徜徉小山,见证着一年四季。


水至清则无鱼,人至察则无徒。雪也一样,没有万物点缀的雪是苍白的。在青松,碧草,枯树,红果果等映衬下的雪显得格外晶莹纯净。


气温略高,落在山路的雪转瞬即逝。飘洒在草丛间,松针上,堆积在树叶间,菊花头顶的雪慢慢积存了下来。形成了各种模样,形态各异,娇俏可人。


长条椅上写下爱,一如那年那月那天的那场雪。一样的小山,一样的雪景,一样的人。只是岁月悠悠,不觉间已走过经年。


有风吹过。雪花在空中轻舞飞扬,飘逸洒脱。我在片片雪花间站立,看到了自由。那是灵魂的轻盈。


携一身寒气,披一肩雪花儿回家。烧水,焚香,烹茶,听雪。

这样的日子最美,美到在心间不自觉唱起了歌。这样的时刻最动人,动人到就着香茗,冬日里就氤氲起了浓浓暖意。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、新建工程LZDemo作为壳工程 1、添加Podfile文件 cd到你刚创建的工程目录下,执行以下语句 然后会发...
    钊de说说阅读 17,080评论 17 86
  • 大年三十那一天晚上,我们家发生了奇怪的事。 每逢过年的时候,我们家的大门小门都会在前面档上一根木棍,我也不知道这有...
    单宇涵阅读 27评论 0 0
  • 我是一个拖延症超级厉害的人,我会很容易就会说服自己~一会儿再看、一会儿再做、明天还来得及、那么累了就让自己放纵一下...
    叶老师霸占舞台阅读 73评论 0 2
  • 01.沉默是金,吃亏是福。 02.人际关系就是善意关系。 03.经常微笑是有头脑的人。 04.中庸之道有智慧。 0...
    禾利阅读 251评论 5 13