梦想不是炫耀的铭牌,更不是你我不同的证据

自从梦想被媒体过度解读后,它的地位就已经跌落凡尘。不仅仅是梦想,还有别的东西。媒体就像一个巨大的染缸,即便你是一朵莲花,出淤泥而不染,在其中走一遭,也会浑身撒发着社会味儿。我们不能全盘否定媒体的社会效应,至少要理智一些,懂得明辨是非,而不是人云亦云,做舆论的弄潮儿。梦想依然是我们为了将来奋斗的动力所在,以前是藏在心里,等到实现时才会与人分享。而现在它却成了生活的谈资,更成了我们区别于他人的一块铭牌,金灿灿地标榜在最显眼的地方。

生活中总有那么一群人,他们生活平凡于集市中,很少出去走走。等到有机会去别的地方或者国家旅行的时候,他们变得格外体面,引以为豪。不管是什么人聊天,最后都会拐到他的经历上来。他们经常和自己生活的环境做对比,仅仅靠着自己的那一天两天的见识就来评判一个城市的好坏,对养育他成长的城市是多大的不公平。既已习惯,所以觉得外面都是惊喜和美丽。再发达的城市,也有不尽人意的地方,只是我们选择忽视。还有就是心理关,不想抹杀内心的想法,自然要有些特别的东西来填补空缺。走出去旅游,已成了家庭娱乐的方式之一。

未完待续……

推荐阅读更多精彩内容

  • 风,吹过,花开了,也落了。 找一条通往森林的道路,挣脱时间的束缚。 没有人的踪影,虽孤寂,但愿意。 时光,在那里,...
    小森geuveu阅读 93评论 0 1
  • 天凉、心暖,意未尽… 疾马、芒鞋,回路难… 苍鬓、文骨,韶华逝… 妻炊、女戏,吾弄情…
    雪落残鸣阅读 43评论 0 0