你家里有会争宠的猫吗?

猫与人的关系

大概两个月前,公司同事小海在车轮底下救回一只小猫。那天下着雨,它被抱回时又瘦又小,雨水浇的它像落汤猫一样,长得嘴巴尖尖,耳朵长长的,毛发黑黑的。要不是它那两个大大的招风耳,还真的像是一只老鼠呢!我们给它安了窝,创造了一个舒适又安全的居住环境。不知道它之前经历了什么?或许是妈妈把它狠心的抛弃了,或许它由于迷路找不到回家的路。刚刚来到这个新环境,它是害怕和惊恐的。偶尔的一个小动作,都会惊得它跳起来。于是我们找了一块纸板,给它盖起来,以为这样能让它有点安全感。没想到造成了后来的它,只愿意呆在上面有遮盖物而又黑暗的地方。

渐渐的它一点一点长大啦!其中中间有过几次逃跑的经历,但是最后也都被找回来了。后来跑的次数多了,我们也就不找它了,而它也会在饥饿的时候自己跑回来,喵喵叫几声。我就颠颠的跑去给它弄吃的。一来二去,它好像对我产生了感情。每次到它的猫砂盆前给它铲屎的时候,它都会从不远处跑过来,围着我身边绕,用它的爪子摸摸我,或者用舌头舔舔我。

但是它又不会一直赖着你,工作的时候,它会静静的趴在你的不远处,或安静的睡觉或躺下休息。发现猫和人的这种舒适的关系就好像是我们人与人相处时,所能达到的人际关系的最佳状态。相互陪伴,但又互不打扰。

猫的争宠之路

分享给大家一个有意思的故事,在看圆桌派的时候,听马先生讲了一个关于猫的故事,很搞笑又很惊诧,猫竟然也会争宠。马老先生是个爱猫之人,讲的是其中一次家里养了一只蓝猫,因为可爱又很有灵性,全家都宠着它。后来,他意外又从别处抱了两只猫回来。不久之后,发现家里的蓝猫竟然自残了,不知道怎么回事,脚突然瘸了,不能正常的走道,由以前的四只腿走路变成三条腿走路,身体也迅速的消瘦。于是家里人很着急,带着它到处求医,照了X光,拍了片子。结果一出来,没毛病啊。突然的有一天,猫在阳台上玩,正好阳台上有一个镜子,马老坐在屋里,通过镜子的折射能够看到猫的一举一动,发现它自阳台上,噌的一下,跳到了沙发椅上。马老心想,哎,这只猫的腿没毛病啊!就探出头,瞅了猫一眼,正好和猫对视,那只猫很不好意思的走了,后来知道自己被识破了,腿也好了,身体也迅速的胖起来了。

听完这个故事,有没有觉得这只猫真的很聪明。其实相处时间长了,我们会发现,他们和人的感情是有些相似的,他们也需要被关心,被照顾的。据说狗的智商相当于一个三岁小孩,而猫相当于一个一岁半的小孩,故而它的身上还保留着一份野性。但不要小看它呦!猫争起宠来,人还真不一定能够争得过呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 觉得又忙又累的小伙伴们(。・ω・。)ノ一定要注意劳逸结合呀~那么怎样才能好好的享受生活呢~戳这里,戳这里~一度...
    一度安安阅读 1,442评论 17 56
  • 浪花泪,心儿醉。隔转空头花容悴。思君如流水,长空细细马蹄碎。君若见,梦中定相会。滚滚长江水,浪淘英雄泪。 一首诗道...
    相遇晓晓女神阅读 160评论 0 0
  • 第20天#玩卡不卡·每日一抽# 21天了解自己改变状态: 1、直觉他叫什么名字?如一 2、他几岁了?二十 3、他现...
    若水_f809阅读 76评论 0 0
  • 多线程(四种实现方式)1.NSThread2.NSObject3.NSOperation/NSOperationQ...
    hx永恒之恋阅读 118评论 0 0
  • 今天学了不偏不倚的自我认知 让我学到每个人都是有弱点的只是自己没有认知道而已 通过别人眼中的你 和...
    罗威_333b阅读 197评论 0 1