只是时间问题

                    原创/布拉布拉

最好的我,在对的时间 终将遇到最温暖的你

                                          题记--

这个世界上从来没有那么多的一见如故和无话不谈,不过是因为我喜欢你,所以你说的话才有意义,所以你的过去我才会关心,所以你喜欢的东西我也才会感兴趣。你让我听的歌,我都觉得是你的心意;你口中的电影,我都觉得它一定有着某种深意;你说的那些风景,我才会觉得好美丽;而这一切,不过是因为,我好喜欢你。

  “宁缺毋滥”一直都是我对感情的态度,因为我知道,人的感情在大多数时候其实都是一种浪费。

我高估了自己对感情的控制能力,也低估了我对他长久以来暗自滋长的情感。有时候喜欢和分别一样,都蓄谋已久,也都莫名其妙地,毫无理由。

用在对的人身上,你会变得无畏,不计较付出与得到的比例;用在将就的人身上,瞬间就变成一种你想都不敢想的折磨。哪怕只是一丁点儿的迁就,也都会被放大成你们不再相爱的理由。爱和不爱之间只差一个字,但因为这一个字,很多人都在错过。

那个曾经让你不顾一切的人,还在你身边吗?如果这个问题让你稍有迟疑,我想应该是已经不在身边了。没关系,或许,有些人就是要在你的生命中走过一遭,然后留下些美好,或煎熬。“如果没有我,你的世界会简单些。”“但是失去了你,我的世界将不复存在。”

 

图片发自简书App

永远处在不清不楚的状态里,似乎两个人都能够清楚地感受到某种磁场的存在,但就是始终没有给出一个明确的结果。后来我也不止一次地问过自己,我想,应该是不够喜欢吧。不过,都已经不重要了。人总要在一次次的跌倒和站起之间,掌握一种爱的能力。他不爱你,不是他的错,也不是你不好。只是因为“你并不是我想要找的那个人”。没关系,我祝福你,也祝福我自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 对于刚入职场的新人来说,都会遇到各种问题和困难,最头疼的就是如何快速适应职场。 下面就是职场老手,为新手们的几点建...
    恋爱体验社阅读 82评论 0 2
  • 依次是《石敢当》、《以磐石之心 不变之志 看惯世事变幻》、《观自在》《观沧海》,丁酉 秋 高源 书
    子初莫非阅读 44评论 1 2
  • 中秋想去看海,查到了绥中止锚湾这个地方,距离北京近300公里。有说这儿属于葫芦岛,又说是东戴河,其实就是出山海关一...
    海棠睡未足阅读 210评论 0 0
  • 太阳下山了 留下依旧炙热的大地 知了息声了 树叶依旧一动不动 路灯亮起了 你 依旧看着川流不息的车流 疲惫的身体里...
    雨石_51c1阅读 35评论 0 0
  • 每日必读:12条人生原则 早睡早起——晚不超过22:30,早不晚于6:00,醒后不睡回笼觉。 谨言——言必于人于己...
    聂欢欢阅读 37评论 0 0