觉察日记+郭腾达+自保9+5.19

本来今天高高兴兴,结果出了车祸,对,又出了。但是这次确实我自己的原因。

一直到今天下午,工作都很顺利,结果最后一家,出事了。我想上一个很陡的坡,而且是斜着上去,结果翻车了,整个过程糟透了。之后我又一次陷入了深深地自我麻痹,在外人面前脸不红,心不跳。其实内心翻江倒海,恨不得从来没有发生过。但是人生不如意事十常八九,只是我的决定太草率,没有想到后果,没有承担后果的心理准备。

一直到现在,我还是平静不下来,心里一直在打鼓。然后整个人就陷入一种焦虑,恐惧之中。我开始向外抓取安慰,我(**),我不停的打游戏,甚至不能喊停,知道有了我想要的结果。这是控制不住还是一种释放。是麻醉,让我不再想倒车这件事,现在想想都害怕。

还有就是关于贾欣欣的,她是我仅有的几个有好感的女生。但是我的勇气不足,当发现双方的理念有冲突时,果断的掐掉了这仅有的想法,保持好朋友的关系。

今天她向我(我感觉是)安慰和支持。我开始不停的想满足她,给她最好的回应,想给她一个准确的答案。但是这是错的,我不可能满足她,因为只有她自己能满足自己。我的做法只是通过满足她来满足我自己,但是这不现实,因为它的前提条件不成立。无论最后她的选择如何,我只会支持她,毕竟她是我曾经心动过得女孩,仅此而已。

然后就是车祸的事,现在,它只是一个故事,一个过去的事情。临在,活在当下。它会成为我珍贵记忆的一部分,给我留下一个警示,让我能够想得远一点,考虑的周到一点,小心谨慎一点。

明天不想跑步了,就这样吧,明天见。

推荐阅读更多精彩内容