忆往昔峥嵘岁月【57】

从决定结婚开始,我开始准备辞职。

土匪的月收入是2500块大洋,而我在公司的收入也不高。

我们两家都是普通家庭,我妈已经在前些年拿钱帮我买了房子,我不能对她再有什么要求。

土匪家张罗了一阵子买房,最终不了了之。我估计也不能帮上什么。

我也不赞同啃老。结婚仪式不重要,婚姻幸福的重点是靠两个人用心去经营。至于,经济条件,命里有的终会有。

我辞了坐办公室的那份轻闲工作,把自己重新调回美容院做销售。

婚礼前,我妈给我一万大洋,他家给了三万大洋。我们去他的户口所在地-伊春领的结婚证,结婚证领到手的一瞬间,我泪崩……

我们没有装修,没买家电,没请乐队,甚至没买钻戒。我唯一的要求是出国旅游。

于是,没能南漂的我,得到了一次新马泰之旅。

虽然这中间有他的高中时代女朋友宴请他父母事件;

虽然这中间有他体能运动后会瘸腿事件;

虽然在旅行出发前一天晚上,我不小心磕坏膝盖,他不但不心疼还嘲笑我笨;

虽然我们当着他一众哥们的面怒目而视,虽然我坐道牙子哭了很久;

我仍然坚持与他最初的约定。

婚礼前一天,我才想起来给自己买了个白金戒子。是的,因为生气他不记得,我只给自己买了戒子。

我承诺自己一份全新的生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有时候过于的理性似乎并不是什么好事。因为有时候你想放纵,但你的思维告诉你“No,你不可以这么做。” 有时候我发觉...
    林颜熹阅读 248评论 11 7
  • 文|丹心 写出这个词,或许并不是每个人都所熟悉的,“迭代”,你从百度百科上会发现,它的解释就是重复反馈过程的活动,...
    丹心随行阅读 123评论 0 0
  • 测试用例一般包括以下几个部分:1、前置条件2、输入3、预期结果4、测试结果及描述PM 在做产品设计的时候,就编写好...
    爱吃葡萄冰的鲸阅读 37评论 0 0