×
广告

咪蒙的毒会传染

96
我是奢侈品
2016.07.16 08:43* 字数 1155

       我88年的,看见现在95的都说自己老了,我估计我这个年龄应该入土了吧。呵呵。

      我在的单位,我的同事们基本上都比我大一点,有几个新来的会小一些。因为现在招工应该不招我这个年龄的了,如果我现在失业,估计找工作都不好找。

     今天跟妹妹去威海职业学院开毕业典礼,开完之后,妹妹的一个同学跟我们一起回去。火车上同学送给妹妹一本《我喜欢这个功利的世界》,妹妹顺手给了我,说“你不是喜欢咪蒙嘛,给你看吧。”

妹妹同学一听,瞬间来了兴趣,“姐,你也喜欢咪蒙啊?咪蒙的所有文章都在这本书里。”

我“嗯,我知道,我有关注咪蒙的微信公证号,也有她的所有文章,我已经读了不少了。”

妹妹同学说,“嗯,姐,她的文章好搞笑,我好喜欢。你是怎么知道咪蒙的?”

我“我是通过‘思想聚焦’的微博,知道的,他的微博上有很多咪蒙的文章。”

妹妹同学说,她是通过别人介绍给她看的,她一下就喜欢上了咪蒙。

后来我们谈的话,她基本上都在引用咪蒙的话,我开玩笑的说,你这是中了咪蒙的毒啊。

再后来,我们完全把我妹妹抛弃了,我跟她的同学,从知乎聊到当当读书,从喜马拉雅听书聊到贝壳英语,从电影聊到旅行,从人生价值观聊到人生目标……

她的英文已经过了六级,现在在小学做支教,教小朋友英文发音,她说如果她转不了正式教师的话,她会毫不犹豫辞职,然后去做自己喜欢的事。

我很庆幸自己跟比我小六岁的她们,代沟不是很大,至少从聊天上还是能聊下来的。她很羡慕我看过那么多的电影,让我给她推荐,我很羡慕她的英语过了六级,希望她能指导我的英语。

然后我俩加了微信,车到站了,我们依依不舍告别。

其实作为一个没有学历,没有受过高等教育的我,我很怕被这个社会抛弃。隔三差五我会缠着前台93后的同事问他们现在玩什么APP,喜欢听什么歌,看什么书,喜欢什么电影等等。

每天习惯性刷热门微博,习惯性刷今天头条,习惯性了解一些新出的热门语录,热门电影,热门电视剧。我怕我已经跟不上社会的主流,怕跟比我小的同学们没有话聊,怕被她们所抛弃。

好在,她们现在都愿意跟我玩。比我大的姐姐们,去外地的医院看病或者给孩子看病,都喜欢让我陪着去。因为我自己经常一个人出去旅行,去陌生的地方旅行,只要一部手机,只要有流量就够了。我出门必备的APP,高德地图,去哪网,美团等等,只要有这些,走到哪我都不怕。所以,我的朋友出门办事,叫上我就会很放心。

而比我小的弟弟妹妹们,不知道为什么他们也喜欢跟我一起玩。来我单位消费的学生们,经常跟我打成一片,不知不觉就跟他们聊的很欢,经常出去吃饭唱歌的时候都喊上我。可能是我看了太多的冷笑话和糗事百科,不管他们开什么玩笑,我都不会让现场冷场吧。

我很想尽我自己的能力去做一些事情,尽量去努力学习一些新东西,不被人们所抛弃。不想跟朋友在一起的时候,他们说的东西都听不懂,那样我会慢慢脱离这个圈子。如果是那样真的太可怕了。

日记本
Web note ad 1