身高与爱情:我老公只有170cm

有读者朋友问刘先生多高,我回答170cm

很多人很诧异,怎么这么矮,大概我写他的文章太多了,有了光环,很多人觉得他178cm,哈哈。

我净身高153cm,其实我身材比例还好,加上人瘦,不显矮,但我不肯虚报2cm,说155cm。

在找男朋友时,我有一个要求,身高不低于170cm,我想我都这么矮了,本着对孩子负责的态度,另一半的身高得稍微要求一下。

我是山东人,我身边的朋友,大都挺高的,反正我读书时,一直坐第一排。

恋爱时,刘先生告诉我,他172cm,我给他说:但凡说自己172cm的男生,顶多170cm。

有一年,我看到他的体检报告,169.5cm,我狠狠嘲笑了他一下。

结果,第二年的体检报告,他扔在我面前,指了指身高,172cm。

我问他怎么做到的?他说:我给医生说,能不能帮我写172cm,他同意了。(大概医生觉得身高不是个事)

对于身高,我和刘先生的态度,对于自己的身高,都是非常坦然地接受,反正改变不了,也别难为自己了。

别人对我们身高的态度呢?随他们怎么看喽!

读书时,我有一个异性朋友,对我有好感,说我要是再长高一些就可以了。怎么讲,他很喜欢我的性格,但是他185cm,觉得我长得太矮了,以后恋爱,怕家里因为这反对。

他真是想多了。

每个人都有自己在乎的点,无可厚非,坚持就好了。

我最反感一类人,就是已经在一起了,还对别人没法改变的条件,挑三拣四。比如家庭,介意对方是单亲家庭,又贪图别人其他方面,在一起后,各种挑剔,真是脑子不清楚。

刘先生,身高170cm,140斤,外表就是那种书生气很重的人,看着很年轻,双眼皮。

穿衣方面,也不太讲究。

有一天,他同事告诉他,有一个朋友(同事的朋友)是我微信公众号的读者,特别佩服刘先生,感觉我们俩人关系很好。

同事提醒刘先生:“你要注意一下形象。”

我们可以思考一个现象,现实中,真正的俊男美女很少,我们大部分人都是普通人,就是明星,外表很惊艳的,也没有多少。

我称刘先生为80分先生,他还生气,觉得我竟然给他打分,哈哈。

在我眼中,刘先生的个人条件还OK,不过他身边的人和他自己,并不觉得有什么特别之处。

就拿学历来讲,刘先生说:“身边的人,都是清北复交(清华、北大、复旦、交大)毕业的,没谁觉得有什么。”

这就是一个参考系的问题。

我们看人也是如此,不能要求方方面面都好,在爱情中,身高也是,你特别在乎这一点,相比在其他方面,就要稍微妥协,除非你的条件各方面很出色。

ps:我没想到“身高”话题讨论度这么高,很多朋友和读者给我留言,发表自己的看法。

▲读者留言


有很多读者,身高和老公有差距,但在一起感觉非常好,特别感谢他们的分享,好多介意身高的朋友说,被这些留言治愈了。

我的好朋友左睿姐姐,身高167cm,老公162cm,如今女儿都读大学了,她是闪婚,说老公是她遇到的唯一想嫁的人。

她老公怎么想的?“我只要找一个比我高的就够啦。”

你多高呢?你介意另一半的身高吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 提问:什么是认同感? 知识:人对自我及周围环境有用或有价值的的判断和评估有着共同的认识 解码:我们对一件事情的价值...
    ChenGuoli阅读 44评论 1 1
  • 终于明白,有些路,只能一个人走。 那些邀约好同行的人,一起相伴雨季,走过年华,但有一天终究会在某个渡口离散。 红尘...
    婉约女子阅读 107评论 2 1
  • ――――― 迎面遇见的世界 ―――――
    礼拜五兰阅读 225评论 1 11
  • 1.OSI七层模型指什么? OSI七层模型结构:OSI七层模型是通过七个层次化的结构模型使不同的系统不同的网络之间...
    进击的前端_风笑影阅读 168评论 0 0
  • 随着科技的发展,在我们的日常生活之中已经越来越离不开互联网了 从生老病死到衣食住行,互联网都带给了我们极大的便...
    我叫小安阅读 384评论 0 0