奇葩说

这几天每天都会抽时间观看一期的论点,就一个观点正反方开始辩论。昨天一个不小心,看到了罗胖参与的一期,辩题是讨论关于生死的,该不该鼓励痛苦的绝症病人撑下去?

整个节目在又哭又笑中结束,最后没有输赢,因为就这个辩题来说,本身就是一个两难的问题,对于生了重病到后阶段完全治不好的病人来说,痛是最难以忍受的,可能死对于意识涣散的他们说来,死是最好的解脱,活着也确实非常痛苦没有生活质量,但是对于家人来说,真的希望她他能够可以撑下去,陪伴的再久一些……

今天并不是来跟大家分享这个的主题的,只是想说说这个节目。

奇葩说这个节目通过辩论的方式,让我们更多的学会思考这件事情,跟罗胖的逻辑思维也好,还是笑来老师的通往财富自由之路等等,都是同一种目的,让我们看到更多的视角,听到更多视角中的思想,逻辑,在不断刷新三观的时候,你会发觉这个过程越来越有趣,结果显得就不那么重要。

因为没有看过台湾的综艺节目康熙来了,所以对蔡康永不了解,他被誉为最会说话的人,擅长用谦逊的态度包装犀利的问题,兼具专业性和娱乐精神,每一期都被他那个温润如玉谦谦君子般的模样给打倒,再被他娓娓道来头头是道的妙语连珠给折服。

高晓松老师喜欢引经据典的举例,他就是一个巨大的知识库,有时间可以看看他的晓松奇谈。

有时间,我们可以听听得到,读读逻辑思维和通往财富自由之路,再看看奇葩说,完美!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容