随想

最近七七八八的事很多,也不知道忙了些啥。这周回到滨湖住了,本来还担心福宝会不适应,没想到第二天就跟爷爷奶奶熟悉了,在家玩的也很不错,都忘了外公外婆了。外公视频都不太上心,问他想不想,直接回“不想”,外公心碎了,呵呵。

还是太小了,也不懂什么人情,有的吃有的玩就开心了,甚至再久远一点的事都忘了。

也可能还是有血缘关系吧,虽然爷爷奶奶带的不多,可一旦联系上,就自然而然的感觉亲切了。

最近因为带娃,总有一种感悟,谁不是爸爸妈妈掌中的宝呢?

走在路上看到形形色色的人,哪一个不是小时候被照顾着才长大的呢,区别无非就是照顾的用心与否了,但大部分人内心在小时候对父母都是极度依赖的,大部分父母也都是真心爱孩子的,大家都曾是父母的宝贝啊。

可长大后,日子过着过着就有不开心了,开始有这样那样的烦恼了,或者在人群中就不那么重要了,但实际上,我们在父母的心里,仍是那个最重要最宝贝的人啊!

我们不自觉的在烦恼中迷失,觉得自己这不好那不好,可在父母眼里,我们的存在对他们来说就是最好的啊!

就比如,无论福宝以后什么样,对我来说,那都不是重要的,我不用他功成名就,只要他顺顺心心的过一辈子就可以。

但人生的路,是靠自己走,每个人来到世上都有自己的使命和价值,当他找到才会幸福快乐。父母的全然接纳,是我们万念俱灰时的一盏明灯,让我们知道自己还有人爱着,感受到被爱才会有力量,有了力量才能重新站起来,才能重新去寻找他的幸福。