一顿饭带来的餐厅营销策略

进门小玩具

应小朋友的强烈要求,我们又去了“那家”餐厅吃饭。餐厅的名字很有诗意,但是他没有给我广告费,所以我就叫他“那家”餐厅。说实话,餐厅很贵,但是门庭若市,大部分都是家庭用餐,基本上都有小朋友,我觉得他们营销模式很值得称道,说给你们听听。

进门时令小玩具,出门抽奖小玩具

无论是哪个小朋友,只要脚踏进餐厅的门口,马上有服务人员递上时令玩具。

什么是时令玩具?就是流行什么送什么。流行陀螺就送陀螺,流行喜羊羊就送喜羊羊,每个月玩具不重样。

我们一踏进餐厅,马上有服务生给了小朋友送上了一个陀螺,然后引领我们去排号等位。

小朋友的情绪马上就很嗨了,好开心的跳啊跳。

“妈妈下次还要来哦”

好了,以后我每次说“今晚出去吃饭吧。”

“去那家餐厅好吗?”

孩子马上就会如此说……

你看,抓住了小孩子的眼睛和需求,你懂了吗?

什么,这还不够?

那好,买单之后下来,就来抽奖吧,琳琅满目的小玩具分成了几个奖品级别,小朋友自己按按钮自己抽奖。

给孩子自主的权利获得的玩具,感觉就像是真的千军万马冲杀而出才获得的玩具,不管得到了什么,都非常的开心和珍惜,比我买的玩具还珍惜!(请注意我酸酸的语气)

每一类奖品还有的选择,隔着橱窗,小朋友可以挑选自己中意的奖品,拿到手就开始爱不释手。


菜品丰富,味道佳

当然餐厅最重要的是味道,吸引了客人来,如果味道不怎么样,依然无法留住客人。

餐厅老板想必很清楚重点是什么,所以首先他们的菜单做的非常精致,光图片看起来就很让人垂涎欲滴。

凡是牛排,必然会在菜式旁边标记出在牛身上的位置,有什么汤汁,厨师建议几层熟比较美味,等等,非常贴心。

凡是日本料理都标记了配料,但最醒目的是一大本的冰激淋菜单,感觉像进了甜品店,小朋友的眼睛都移不开,冰激淋能做出卡通设计也是蛮拼的…为了吸引小朋友你们真的蛮拼的…

菜品出的也比较快,味道嘛,我这个不太爱吃西餐的人觉得还不错,牛排的味道也很不错,汤汁很赞。原谅我是个草食动物,所以没有吃几块肉。

蔬菜的味道很好,这个评价不是很中肯,因为本人喜欢吃蔬菜,从蔬菜沙拉到上汤蔬菜,很好吃。喜欢吃肉的人应该会很喜欢那家餐厅的,但是不得不肯定一下,冰激淋真的好看又好吃…原谅我没有拍图片。


进门以及抽奖小玩具
服务到位

所有的服务生都是男生白衬衫白,西装裤黑,高,帅。

所有的女生都是女仆装,脸上都有淡妆,都礼貌问好,都微笑服务。无论在什么时候遇到了客人都说一句“欢迎光临”

席间,小朋友玩着玩着陀螺摔碎了,服务生赶紧去给换了一个新的。

因为是夏日,服务生上的都是柠檬水,有点凉的。但是因为空调很厉害,所以我要了温水,后面她会记住蓄水的时候蓄的温水。

小细节很暖心,这个我单独说。

但是我其实想提议能不能不要那么冷的空调啊,或者配个毯子可以吗?

很多餐厅因为每日接待量大,服务生的服务态度就会很差,麻木脸,不耐烦,很多类似的场景。这就会很影响客人的心情。毕竟来花钱吃饭也需要好心情的。那家餐厅的服务生都很不错,都是笑脸迎客,看起来也不是假装的笑脸,他们之间说话也是微笑着聊天的。

环境优美,装修雅致

我不是为了宣传她们家才写的文章,但是我真的挺喜欢那的环境的,很有韵味的摆设,餐台是环着落地窗摆放的,大部分台位是在二楼或者三楼,夕阳西下,抬眼望去,繁花的马路与静谧的云,瞬间情调满满。

这个大型落地窗真的很赞。

还有就是椅子很舒服,桌面不是很高,会很方便小朋友用餐,处处透着人性和贴心的小细节。

服务行业的秘诀就是以人为本,一点也不错,这些小细节会不自觉的给餐厅加分,即使贵了一些,但是也都享受到了关爱,就会觉得很值得。

装饰是很有欧洲风格的,所以如果你的餐厅是什么风格的菜市就搭配什么风格的装饰,这样就相得益彰。

小细节暖心

我特意列了一个点来说小细节是因为无论从等位到吃完饭买单,所有的小细节真的很暖心。

从等位开始,等位的地方有游戏机和电视,这样小孩子可以安静的等位,不会吵闹。有供客人坐着休息的座位,有大屏幕提示叫号,有小零食打尖,饿了可以先吃一点垫一垫。

排到的时候,就会有专门的服务生带过去。点餐的时候,会告诉你,每一份大概需要多久,冰淇淋会问你大概什么时候可以准备。

焗饭是很热的,服务生会帮你弄到盘子里放好,免得烫到。就差牛排都帮你切好送到嘴里了,但是这样送到嘴里就没有意思了,不是吗?

买单的时候会贴心的告诉你,哪些地方的会员卡也可以用VIP的价格,会告诉你您这份单可以带小朋友下去抽几次奖,会帮你把停车卡一起刷好,并告诉你15分钟之内需要离场。

很多成功都是取决于小细节。


很多时候业务员就是老板的缩影,服务生就是餐厅的缩影。

我想那家餐厅的老板一定是一个雅致的人呢。

PS:本文是第81篇原创作品,转载请获得授权~

推荐阅读更多精彩内容

  • 《五一快乐》 五一假期真是忙, 爬山涉水累的慌。 不如家中好休息, 大家一起吃果芒。
    快乐的Alina阅读 177评论 2 2
  • 这两天老是有种心悸的感觉,在心轮位置有团长方形的物质有重量有温度,有弹性,但没办法形容是什么东西,偶尔才会有这种感...
    甜心教主阅读 91评论 0 0
  • 2017-03-20底气自带香气 九年前的今天,我做了妈妈。一个天使般可爱的你来到我的生命中。那时的你很安静,每天...
    何磊_hl阅读 159评论 0 2